| | | RECETA ESTANDAR: | | | |
| | | | | | | |
Nombre de la receta: Tortitas de platano. | Clasificación de la receta: | entrada | |
Número de porciones: 4 | | | | Tamaño de porción: | 100gr | |
Rendimiento: 4 | | | | Tiempo de preparación: | 30 minutos | |
Temperatura de servicio: 35 °c | | | | Tiempo de cocción: | 10 minutos | |
| | | | | | | |
INGREDIENTES | PESO NETO | UNIDAD | PORCION/MEDIDA | PESO BRUTO | %RENDIMIENTO | COSTO UNITARIO | IMPORTE |
Platano macho | 0.500 | kg | Pza | 0.510 | 98% | $ 18.00 | $ 9.18 |
Harina | 0.200 | kg | Taza | 0.200 | 100% | $ 12.00 | $ 2.40 |
Huevo | 0.044 | kg | Pza | 0.045 | 97% | $ 18.00 | $ 0.82 |
Azucar | 0.020 | kg | Taza | 0.020 | 100% | $ 12.50 | $ 0.25 |
Pimiento rojo | 0.050 | kg | Taza | 0.051 | 98% | $ 20.00 | $ 1.02 |
Pimiento verde | 0.050 | kg | Taza | 0.051 | 98% | $ 23.00 | $ 1.17 |
Queso olandes | 0.100 | kg | Taza | 0.100 | 100% | $ 62.00 | $ 6.20 |
Aceite | 0.350 | lt | Taza | 0.350 | 100% | $ 18.00 | $ 6.30 |
TOTAL: | 1.314 | | | 1.328 | | $ 183.50 | $ 27.34 |
Método de preparacón:
Cortar a la mitad el platano y lo ponemos a cocer desde frio, lo machacamos y agregamos azucar, le ponemos un poco de harina y posteriormente el huevo, le ponemos queso en trozos y pimiento en trozos despues lo pasamos por mas arina y lo metemos a fritura profunda.
Presentacion:las colocamos en el centro del plato, y las adornamos con un poco de cilantro o peregil. |
Equipo/loza de presentacion: plato trinche debarro 27 | | |
Equipo/utensilio: boult, cuchillo, sarten, tabla para picar. | | |
| | | | | |
| TOTALES | | | | |
KCAL | 5323 | | | | |
PROTEINAS | 67 | | | | |
LIPIDOS | 385 | | | | |
CHO | 305 | | | | |
TORTITAS DE PLATANO |
| | | | | |
ALIMENTO | PESO NETO | KCAL | PROTEINAS | LIPIDOS | HIDRATOS DE CARBONO |
Platano macho | 0.500 | 969 | 5 | 2 | 118 |
Harina | 0.200 | 730 | 21 | 2 | 153 |
Huevo | 0.044 | 63 | 6 | 4 | 0 |
Azucar | 0.020 | 80 | 0 | 0 | 20 |
Pimiento rojo | 0.050 | 13 | 1 | 0 | 3 |
Pimiento verde | 0.050 | 13 | 1 | 0 | 3 |
Queso olandes | 0.100 | 375 | 34 | 26 | 8 |
Aceite | 0.350 | 3080 | 0 | 350 | 0 |
TOTAL: | | 5323 | 67 | 385 | 305 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario