sábado, 20 de noviembre de 2010

Tortitas de plátano

RECETA ESTANDAR:
Nombre de la receta: Tortitas de platano.Clasificación de la receta:           entrada
Número de porciones:  4                                                          Tamaño de porción:100gr
Rendimiento: 4Tiempo de preparación:30 minutos
Temperatura de servicio: 35 °cTiempo de cocción:10 minutos
INGREDIENTESPESO NETOUNIDADPORCION/MEDIDAPESO BRUTO%RENDIMIENTOCOSTO UNITARIOIMPORTE
Platano macho0.500kgPza0.51098% $                     18.00  $            9.18
Harina0.200kgTaza0.200100% $                     12.00  $            2.40
Huevo0.044kgPza0.04597% $                     18.00  $            0.82
Azucar0.020kgTaza0.020100% $                     12.50  $            0.25
Pimiento rojo0.050kgTaza0.05198% $                     20.00  $            1.02
Pimiento verde0.050kgTaza0.05198% $                     23.00  $            1.17
Queso olandes0.100kgTaza0.100100% $                     62.00  $            6.20
Aceite0.350ltTaza0.350100% $                     18.00  $            6.30
TOTAL:1.314  1.328  $                   183.50  $          27.34

Método de preparacón:
Cortar a la mitad el platano y lo ponemos a cocer desde frio, lo machacamos  y  agregamos azucar, le ponemos un poco de harina y posteriormente el huevo, le ponemos queso en trozos y pimiento en trozos despues lo pasamos por mas arina y lo metemos a fritura profunda.
Presentacion:las colocamos en el centro del plato, y las adornamos con un poco de cilantro o peregil.
Equipo/loza de presentacion: plato trinche debarro 27
Equipo/utensilio: boult, cuchillo, sarten, tabla para picar.
 TOTALES
KCAL5323
PROTEINAS67
LIPIDOS385
CHO305
TORTITAS  DE PLATANO
ALIMENTO PESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
Platano macho0.50096952118
Harina0.200730212153
Huevo0.04463640
Azucar0.020800020
Pimiento rojo0.05013103
Pimiento verde0.05013103
Queso olandes0.10037534268
Aceite0.350308003500
TOTAL: 532367385305

No hay comentarios:

Publicar un comentario