R E C E T A E S T Á N D A R : 1 | | RECETA ESTÁNDAR: 10 | | | | |
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Nombre de la receta: Mole poblano | | | Clasificación de la receta: plato fuerte | | |
Número de porciones: 4 | | Tamaño de porción:200 | grs | |
Rendimiento: 4 | | Tiempo de preparación:45 min | | |
Temperatura de servicio: 45 °C | | | | Tiempo de cocción:45 min | / | |
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I N G R E D I E N T E S | | Peso NEto | UNidAD | Porc/medida | Peso BRuto | % de Rend | Costo unit | Importe |
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Chile mulato | 0.072 | Kg. | Pza. | 0.080 | 90% | $ 120.00 | $ 9.60 |
Chile ancho | 0.043 | Kg. | Pza. | 0.050 | 86% | $ 80.00 | $ 4.00 |
Chile pasilla | 0.057 | Kg. | Pza. | 0.060 | 95% | $ 90.00 | $ 5.40 |
Chile chipotle | 0.020 | Kg. | Pza. | 0.025 | 80% | $ 60.00 | $ 1.50 |
Ajonjoli | 0.100 | Kg. | Pza. | 0.100 | 100% | $ 70.00 | $ 7.00 |
Almendras | 0.015 | Kg. | Pza. | 0.015 | 100% | $ 180.00 | $ 2.70 |
Pasas | 0.030 | Kg. | Pza. | 0.030 | 100% | $ 120.00 | $ 3.60 |
Nuez pelada | 0.040 | Kg. | Pza. | 0.040 | 100% | $ 140.00 | $ 5.60 |
Raja de canela | 0.003 | Kg. | Pza. | 0.003 | 100% | $ 80.00 | $ 0.24 |
Cebolla | 0.034 | Kg. | Pza. | 0.040 | 85% | $ 8.00 | $ 0.32 |
Anis | 0.001 | Kg. | Pza. | 0.001 | 100% | $ 60.00 | $ 0.06 |
Pimienta gorda | 0.004 | Kg. | Pza. | 0.004 | 100% | $ 120.00 | $ 0.48 |
Clavo | 0.003 | Kg. | Pza. | 0.003 | 100% | $ 120.00 | $ 0.36 |
Semilla de cilantro | 0.001 | Kg. | Pza. | 0.001 | 100% | $ 90.00 | $ 0.09 |
Pepita de calabaza | 0.013 | Kg. | Pza. | 0.013 | 100% | $ 80.00 | $ 1.04 |
Jitomate | 0.240 | Kg. | Pza. | 0.250 | 96% | $ 12.00 | $ 3.00 |
Tomate | 0.980 | Kg. | Pza. | 0.102 | 961% | $ 14.00 | $ 1.43 |
Pan duro | 0.020 | Kg. | Pza. | 0.020 | 100% | $ 2.00 | $ 0.04 |
Galletas de animalitos | 0.010 | Kg. | Pza. | 0.010 | 100% | $ 13.00 | $ 0.13 |
Tortilla dura | 0.03 | Kg. | Pza. | 0.03 | 100% | $ 9.00 | $ 0.27 |
Chocolate | 0.180 | Kg. | Pza. | 0.180 | 100% | $ 33.00 | $ 5.94 |
Platano macho | 0.020 | Kg. | Pza. | 0.030 | 67% | $ 22.00 | $ 0.66 |
Azucar | 0.015 | Kg. | Pza. | 0.015 | 100% | $ 14.00 | $ 0.21 |
Manteca de cerdo | 0.100 | Kg. | Pza. | 0.100 | 100% | $ 15.00 | $ 1.50 |
Ajo | 0.015 | Kg. | Pza. | 0.015 | 100% | $ 80.00 | $ 1.20 |
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Totales: | | 2.046 | | | 1.217 | | | $ 56.37 |
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Método de preparación: | | | Fotografía: | | |
1.- Se fríen las especias en aceite hasta que obtengan un color obscuro, se deja | | | |
escurrir el exceso de aceite, el ajonjolí se pone a dorar en seco junto con la | | | |
pimienta, clavo, canela y pepita posteriormente los chiles se tateman | | | |
(deben de quedar crujientes sin quemar), el chile se pone a remojar en caldo de | | | |
pollo mientras se muelen las especias, enseguida se muelen los chiles para | | | |
que después se junten las dos moliendas hasta hacer una pasta. | | | |
2.- En una cazuela se coloca manteca, se fríe un poco de cebolla hasta que | | | |
quede acitronada junto con el chocolate se retira la cebolla y se agrega la pasta | | | |
de la molienda con un poco de caldo para ir sazonando hasta obtener un caldo | | | |
espeso se rectifica la sazón. | | | |
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Presentación : | En un plato de barro | | | | | | |
Equipo | Sarten, metate, cuchara de madera, casuela de barro, boul, molcajete | | | | |
Aporte calorico: 5227 | | | | | | | |
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