sábado, 20 de noviembre de 2010

Mole poblano

                                                          R E C E T A    E S T Á N D A R :         1                                                                                                               RECETA ESTÁNDAR: 10
Nombre de la receta: Mole poblanoClasificación de la receta: plato fuerte
Número de porciones: 4                                                            Tamaño de porción:200 grs
Rendimiento: 4                                                                   Tiempo de preparación:45 min
Temperatura de servicio: 45 °CTiempo de cocción:45 min/
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S  Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                             
Chile mulato0.072Kg.Pza.0.08090% $           120.00  $                   9.60
Chile ancho0.043Kg.Pza.0.05086% $             80.00  $                   4.00
Chile pasilla0.057Kg.Pza.0.06095% $             90.00  $                   5.40
Chile chipotle0.020Kg.Pza.0.02580% $             60.00  $                   1.50
Ajonjoli0.100Kg.Pza.0.100100% $             70.00  $                   7.00
Almendras0.015Kg.Pza.0.015100% $           180.00  $                   2.70
Pasas0.030Kg.Pza.0.030100% $           120.00  $                   3.60
Nuez pelada0.040Kg.Pza.0.040100% $           140.00  $                   5.60
Raja de canela0.003Kg.Pza.0.003100% $             80.00  $                   0.24
Cebolla0.034Kg.Pza.0.04085% $               8.00  $                   0.32
Anis0.001Kg.Pza.0.001100% $             60.00  $                   0.06
Pimienta gorda0.004Kg.Pza.0.004100% $           120.00  $                   0.48
Clavo 0.003Kg.Pza.0.003100% $           120.00  $                   0.36
Semilla de cilantro0.001Kg.Pza.0.001100% $             90.00  $                   0.09
Pepita de calabaza0.013Kg.Pza.0.013100% $             80.00  $                   1.04
Jitomate0.240Kg.Pza.0.25096% $             12.00  $                   3.00
Tomate0.980Kg.Pza.0.102961% $             14.00  $                   1.43
Pan duro0.020Kg.Pza.0.020100% $               2.00  $                   0.04
Galletas de animalitos0.010Kg.Pza.0.010100% $             13.00  $                   0.13
Tortilla dura0.03Kg.Pza.0.03100% $               9.00  $                   0.27
Chocolate0.180Kg.Pza.0.180100% $             33.00  $                   5.94
Platano macho0.020Kg.Pza.0.03067% $             22.00  $                   0.66
Azucar0.015Kg.Pza.0.015100% $             14.00  $                   0.21
Manteca de cerdo0.100Kg.Pza.0.100100% $             15.00  $                   1.50
Ajo0.015Kg.Pza.0.015100% $             80.00  $                   1.20
        
Totales:                              2.046  1.217   $                 56.37
                                                                                                                                                                             
Método de preparación:                                                          Fotografía:
1.- Se fríen las especias en aceite hasta que obtengan un color obscuro, se deja                                                                             
escurrir el exceso de aceite, el ajonjolí se pone a dorar en seco junto con la
 pimienta, clavo, canela y  pepita   posteriormente  los chiles se tateman 
(deben de quedar crujientes sin quemar), el chile se pone a remojar en caldo de   
pollo mientras se muelen las especias, enseguida se muelen los chiles para 
que después se junten las dos moliendas hasta hacer una pasta.                          
2.- En una cazuela se coloca manteca, se fríe un poco de cebolla  hasta que 
quede acitronada junto con el chocolate se retira la cebolla y se agrega la pasta 
de la molienda con un poco de caldo para ir sazonando hasta obtener un caldo 
espeso se rectifica la sazón.
Presentación  :En un plato de barro
EquipoSarten, metate, cuchara de madera, casuela de barro, boul, molcajete
Aporte calorico: 5227

MOLE POBLANO
ALIMENTOPESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
Chile mulato0.0722639.14849
Chile ancho0.0431645.71530
Chile pasilla0.0571976.85637
Chile chipotle0.020893.521.2815
Ajonjoli0.100577748.4626.15
Almendras0.0158253.378.50.62
Nuez0.04029830.6631.115.77
Cebolla0.034160.410.063.72
Anis0.00140.20.20.5
Pimienta gorda0.004100.90.22.6
Clavo0.00390.150.61.8
Semilla de cilantro0.00130.10.20.55
Pepita de calabaza0.013722.216.061.95
Jitomate0.24044.241.060.449.73
Tomate0.980252.860.234.62
Pan duro0.02090.68019.22
Galletas de animalitos0.010381.40.318.21
Tortilla dura0.036416.710.513.6
Chocolate0.18012080.366.8513371
Platano macho0.020242 0.127.1
Azucar0.015570014.66
Manteca de cerdo0.100975010750
Ajo0.01537.51500.75
      
TOTALES 5227108125913624

No hay comentarios:

Publicar un comentario