sábado, 20 de noviembre de 2010

Mole coloradito

                                                                                                       RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: mole coloraditoClasificación de la receta:  plato fuerte
Número de porciones:  4                                                           Tamaño de porción:200 grs
Rendimiento: 4                                                                          Tiempo de preparación:60 minutos
Temperatura de servicio: 45°CTiempo de cocción:45 min
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                     
pollo0.250Kg.Pza.0.25095% $                42.00  $           10.50
chile ancho0.050Kg.Pza.0.10050% $                56.00  $             5.60
chile chilcostle0.010Kg.Pza.0.080100% $               400.00  $           32.00
cebolla asada0.002Kg.Pza.0.100100% $                  8.00  $             0.80
jitomate0.050Kg.Pza.0.200100% $                  8.00  $             1.60
ajonjoli0.050Kg.Cda.0.015100% $                30.00  $             0.45
canela 0.010Kg.raja0.01055% $               120.00  $             1.20
oregano0.100Kg.Cda.0.020100% $                40.00  $             0.80
sal0.050Kg.Cda.0.03086% $                         8.00  $             0.24
pimienta0.015Kg.Cda.0.02085% $               120.00  $             2.40
manteca de cerdo0.010Kg.Cda.0.040100% $                       12.00  $             0.48
chocolate0.100Kg.tablilla0.100100% $                       25.00  $             2.50
azucar0.020Kg.Cda.0.03070% $                       12.00  $             0.36
pimienta gorda0.015Kg.dca0.020100% $                    120.00  $             2.40
ajo 0.030Kg.Pza.0.030100% $                       60.00  $             1.80
Totales:                             0.7621.045 $           63.13

Método de preparación:

1.-Cocer el pollo con ajo, cebolla y sal
2.-Desvenar y despepitar el chile, tatemar y remojar en agua caliente para desflemar
3.-Moler el chile con ajo, cebolla y jitomate asado
4.-Sazonar con manteca de cerdo y agregar el chocolate.

Presentación  :Servir el ceviche en forma de timbal con plastas de aguacate, decorado con perejil en la parte superior en plato de entrada
Equipo / Loza para presentación:                                                                                                                        Plato de entrada
Equipo/Utensilios: Tabla para cortar, cuchillos, bowls, cucharas
APORTE NUTRIMENTAL 
POR  PORCION 
CALORIAS 1552388
PROTEINAS102.625.65
LIPIDOS59.114.775
HC220.155.025

MOLE COLORADITO
INGREDIENTEPESO NETOEQ.CALPROTEINASLIPIDOSHCCALORIAS PROTEINASLIPIDOSHC
pollo0.2500.0305563.3045850.027.50.0
chile ancho0.0500.007230.80.74.31645.75.030.7
chile chilcostle0.0100.007230.80.74.3331.11.06.1
cebolla asada0.0020.058230.60.15.410.00.00.2
jitomate0.0500.1132010.24.490.40.11.9
ajonjoli0.050--000
canela 0.0100.00250.10.11.6250.50.58.0
oregano0.1000.00260.20.21.330010.010.065.0
sal0.0500.0000000
pimienta0.0150.00250.20.11.3381.50.89.8
manteca de cerdo0.0100.004504.30130.010.80.0
chocolate0.1000.022726.30.611.832728.62.753.6
azucar0.0200.00934008.8760.00.019.6
pimienta gorda0.0150.00490.040.22.3340.20.88.6
ajo 0.0300.00250.301.1754.50.016.5
TOTALES1552102.659.1220.1

No hay comentarios:

Publicar un comentario