RECETA ESTANDAR: | |||||||
Nombre de la receta: Pan de Cazon. | Clasificación de la receta: | GUARNICION | |||||
Número de porciones: 4 | Tamaño de porción: | 200gr | |||||
Rendimiento: 4 | Tiempo de preparación: | 30 minutos | |||||
Temperatura de servicio: 27 °c | Tiempo de cocción: | 45 minutos | |||||
INGREDIENTES | PESO NETO | UNIDAD | PORCION/MEDIDA | PESO BRUTO | %DE RENDIMIENTO | COSTO UNITARIO | IMPORTE |
Tortillas de maiz. | 0.250 | kg | Pza | 0.250 | 100% | $ 10.00 | $ 2.500 |
Frijoles negros refritos | 0.200 | kg | Taza | 0.200 | 100% | $ 12.00 | $ 2.400 |
Cazon en trozo | 0.300 | kg | Pza | 0.300 | 100% | $ 80.00 | $ 24.000 |
Cebolla | 0.020 | kg | Pza | 0.020 | 98% | $ 8.00 | $ 0.163 |
Jitomate | 0.350 | kg | Pza | 0.357 | 98% | $ 8.00 | $ 2.857 |
Epazote | 0.003 | kg | Rama | 0.003 | 100% | $ 15.00 | $ 0.045 |
Chile abanero | 0.020 | kg | Pza | 0.021 | 97% | $ 20.00 | $ 0.412 |
Aguacate | 0.080 | kg | Pza | 0.082 | 97% | $ 38.00 | $ 3.134 |
Sal | 0.002 | kg | Pisca | 0.002 | 100% | $ 8.00 | $ 0.016 |
TOTAL. | 1.225 | 1.236 | $ 199.00 | $ 35.528 |
Método de preparación:
CAZON: ponemos a cocer en agua desde frio, cuando hierva le agregamos el jitomate escalfado, cebolla, epazpte, chile abanero. sacamos el cazon y lo desebramos y con el resto de los ingredientes hacemos una salsa.
Cubrir una tortilla con frijoles una capa de cazon y luego colocamos otra tortilla.
PAN DE CAZON | |||||
ALIMENTO | PESO NETO | KCAL | PROTEINAS | LIPIDOS | HIDRATOS DE CARBONO |
Tortillas de maiz. | 0.250 | 533 | 12 | 4 | 113 |
Frijoles negros refritos | 0.200 | 253 | 11 | 11 | 30 |
Cazon en trozo | 0.300 | 394 | 64 | 13 | 0 |
Cebolla | 0.020 | 9 | 0 | 0 | 2 |
Jitomate | 0.350 | 62 | 3 | 1 | 14 |
Epazote | 0.003 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Chile abanero | 0.020 | 7 | 1 | 0 | 1 |
Aguacate | 0.080 | 147 | 2 | 15 | 5 |
Sal | 0.002 | 0 | 0 | 0 | 0 |
TOTAL: | 1.225 | 1413 | 93.000 | 44 | 167 |
Presentacion: presentar el pan de cazon en el centro del plato y adornar con una hoja de epazote. | ||||
Equipo/ loza para presentacion:plato trinche de barro | ||||
Equipo/Utensilios: olla de barro, licuadora, cucharas, cuchillo, boult. | ||||
TOTALES | ||||
KCAL | 1413 | |||
PROTEINAS | 93 | |||
LIPIDOS | 44 | |||
CHO | 167 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario