RECETA ESTÁNDAR: | ||||||||
Nombre de la receta: Pan de Chicharron | Clasificación de la receta: PASTAS | ACOMPAÑAMIENTO | ||||||
Número de porciones: 12 | Tamaño de porción: | 250 grs | ||||||
Rendimiento: 1 | Tiempo de preparación: | 1 hora | ||||||
Temperatura de servicio: 5°C | Tiempo de cocción: | 15min | ||||||
I N G R E D I E N T E S | Peso NEto | UNidAD | Porc/medida | Peso BRuto | % de Rend | Costo unit | Importe | |
Chicharron prensado | 0.136 | Kg. | Pza. | 0.136 | 100% | $ 48.00 | $ 6.53 | |
Chile guajillo | 0.035 | Kg. | Pza. | 0.040 | 88% | $ 60.00 | $ 2.80 | |
Harina | 0.500 | Kg. | Pza. | 0.500 | 100% | $ 15.00 | $ 7.50 | |
Sal | 0.005 | Kg. | Pisca | 0.005 | 100% | $ 6.00 | $ 0.24 | |
Levadura seca | 0.020 | Kg. | Pisca | 0.020 | 100% | $ 35.00 | $ 0.70 | |
Huevo | 0.040 | Kg. | Pza. | 0.045 | 89% | $ 20.00 | $ 0.90 | |
Azúcar | 0.020 | Kg. | Cda | 0.020 | 100% | $ 12.00 | $ 0.50 | |
Totales: | 0.756 | 0.766 | $ 19.17 |
Método de preparación:
1.- Se realiza una fuente con la harina enl a cual se le agregara sal, en el centro se colocara la levadura con un poco de agua caliente para dejarla fermentar durante 5 a 10 min.
2.- Despues de ese tiempo se va incorporando con toda la harina para ir formando la masa poco a poco, si se siente un poc apretada la masa se le agrega un poco de agua caliente y asi seguir amasando, casi terminando la preparacion se le agrega la azucar ya que si se le agrega antes se vuelve chiclosa.
3.- Ya qu ela masa Haya quedado de forma lisita se coloca en un boul y se tapa con bitafil y se deja reposar hasta que fermente y se duplique en un lugar caliente.
4.- Ya teniendo la masa se le incorpora la mezcla de chicharron realizando el pan, y pansitos y meter al horno precalentado a 180 °C durante 15 min y presentar.
Presentación : En un canasto para pan y se pone al centro de la mesa. | ||||||||||
Equipo / Loza para presentación : Canasta | ||||||||||
Equipo/Utensilios: charola, bouls, | ||||||||||
Aporte calórico: | ||||||||||
ingredientes | cant grs | cant suguerida | kcal | prot | Lipidos | Hco | Kcal | Prot | Lipidos | Hco |
Chicharron prensado | 0.136 | 12 | 72 | 6.9 | 4.7 | 0 | 0.816 | 0.0782 | 0.05326667 | 0 |
Chile guajillo | 0.035 | 7 | 23 | 0.8 | 0.7 | 4.3 | 0.115 | 0.004 | 0.0035 | 0.0215 |
Harina | 0.500 | 20 | 73 | 2.1 | 0.2 | 15.3 | 1.825 | 0.0525 | 0.005 | 0.3825 |
Sal | 0.005 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Levadura seca | 0.020 | 0.5 | 11 | 1.4 | 0.2 | 1.4 | 0.44 | 0.056 | 0.008 | 0.056 |
Huevo | 0.040 | 46 | 85 | 5.9 | 6.4 | 0.7 | 0.07391304 | 0.00513043 | 0.00556522 | 0.0006087 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario