sábado, 20 de noviembre de 2010

Pan de chicharrón

                                                                                                           RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: Pan de ChicharronClasificación de la receta:            PASTASACOMPAÑAMIENTO
Número de porciones:  12                                            Tamaño de porción:250 grs
Rendimiento: 1                                                                          Tiempo de preparación:1 hora
Temperatura de servicio: 5°CTiempo de cocción:15min
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S  Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                             
Chicharron prensado0.136Kg.Pza.0.136100% $       48.00  $        6.53
Chile guajillo0.035Kg.Pza.0.04088% $       60.00  $        2.80
Harina0.500Kg.Pza.0.500100% $       15.00  $        7.50
Sal0.005Kg.Pisca0.005100% $        6.00  $        0.24
Levadura seca0.020Kg.Pisca0.020100% $       35.00  $        0.70
Huevo0.040Kg.Pza.0.04589% $       20.00  $        0.90
Azúcar0.020Kg.Cda0.020100% $       12.00  $        0.50
        
Totales:                              0.756  0.766   $       19.17

Método de preparación:
1.- Se realiza una fuente con la harina enl a cual se le agregara sal, en el centro se colocara la levadura  con un poco de agua caliente para dejarla fermentar durante 5 a 10 min.
2.- Despues de ese tiempo se va incorporando con toda la harina para ir formando la masa poco a poco, si se siente un poc apretada la masa se le agrega un poco de agua caliente y asi seguir amasando, casi terminando la preparacion se le agrega la azucar ya que si se le agrega antes se vuelve chiclosa.
3.- Ya qu ela masa Haya quedado de forma lisita se coloca en un boul  y se tapa con bitafil y se deja reposar hasta que fermente y se duplique en un lugar caliente.
4.- Ya teniendo la masa se le incorpora la mezcla de chicharron realizando el pan, y pansitos y meter al horno  precalentado a 180 °C durante 15 min y presentar.
Presentación  : En un canasto para pan y se pone al centro de la mesa.
Equipo / Loza para presentación : Canasta                                                                                                                        
Equipo/Utensilios:  charola, bouls, 
Aporte calórico: 
ingredientescant grscant sugueridakcalprotLipidosHcoKcalProtLipidosHco
Chicharron prensado0.13612726.94.700.8160.07820.053266670
Chile guajillo0.0357230.80.74.30.1150.0040.00350.0215
Harina0.50020732.10.215.31.8250.05250.0050.3825
Sal0.005100000000
Levadura seca0.0200.5111.40.21.40.440.0560.0080.056
Huevo0.04046855.96.40.70.073913040.005130430.005565220.0006087

No hay comentarios:

Publicar un comentario