sábado, 20 de noviembre de 2010

Pulpos en su tinta

                                                                                                                                                       RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: Pulpo en su TintaClasificación de la receta:            PASTASPLATO FUERTE
Número de porciones:  4                                                   Tamaño de porción:250 grs
Rendimiento: 1                                                                          Tiempo de preparación:50 minutos
Temperatura de servicio: 5°CTiempo de cocción:20 min
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S  Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                             
Vino Blanco0.050Lt.Taza0.050100% $       15.00  $        1.50
Vinagre0.010Lt.Taza0.010100% $       15.00  $        0.12
Limon0.094Kg.Pza0.15461% $        8.00  $        1.85
Aceite0.050Lt.Cdita.0.050100% $       20.00  $        1.50
Cebolla0.083Kg.Pza0.08895% $       14.50  $        1.50
Jitomate0.271Kg.Pza0.271100% $       10.00  $        3.93
Pimiento rojo0.113Kg.Pza0.12392% $       40.00  $        5.17
Ajo0.022Kg.Pza0.022100% $     100.00  $        0.66
Prejil0.046Kg.Rama0.05288% $       50.00  $        2.60
Tinta De Calamar0.050Lt.Cdita.0.050100% $     150.00  $        7.50
Laurel0.001Kg.Rama0.001100% $       85.00  $        0.09
Sal0.005Kg.Pisca0.005100% $        6.00  $        0.24
Pimienta0.010Kg.Pisca0.010100% $       70.00  $        0.50
Pulpo Crudo 0.260Kg.Pza0.260100% $       70.00  $       15.60
                                      
Totales:                              1.065  1.146   $       42.74

Método de preparación:

1.- Se limpia el pulpo quitando perfectamente la voca  exprimiendo y asi saldra, se lava y se pone a hervir durante 45 minutos en agua con un poco de  hojas de laurel, ajo  y sal.( se reserva al final un poco de caldo)
2.- En seguida se procede a picar la cebolla en brounise, el jitomate sera escalfado y se cortara en brounise terminando su cocción, el pimiento rojo se cortara en brounise. El ajo finamente cortado. El perejil se corta finamente en seco para poder proceder a lavarlo y no surja la oxdación del mismo, todo en conjunto se reserva.
3.- En un boul se diluira la tinta del calamar  con el vino blanco dejandose todo el tiempo de cocción, para que el sabor no sea tan penetrante.
4.- Al termino de los 45 minutos de cocción del pulpo, se retira el pulpo del fuego y se procede a cortar en pequeños trosos.
5.- Colocar en un sarten un poco de aceite de oliva y asitronar la cebolla y ajo hasta que tomen un color dorado agradable  evitando que se quemen,  se incorporan los pimientos rojos y el jitomates.
6.- Enseguida se agrega el pulpo junto con un poco de caldo, donde se cocio.
7.- Se  agrega la tinta  con vino y dejamos que redusca y se definan olores.
8.- Sazonar con sal y provar.
9.- Por ultimo agregar goras de limon y vinagre y apagar.
10.- Servir en plato de talaver con un poco de perejil, acompañado de arroz canario.
Presentación  : Se presenta en un plato de talavera con una guarnición de arroz canario.
Equipo / Loza para presentación: Plato trinche de talavera                                                                                                                        
Equipo/Utensilios: sartén, olla para hervir, palas de madera, bowls.
Aporte calórico: 
ingredientescant grscant sugueridakcalprotLipidosHcoKcalProtLipidosHco
Vino Blanco0.05021640054.1000.125
Vinagre0.010110030.01000.03
Limon0.0940.5100.30.13.61.880.05640.01880.6768
Aceite0.0501440502.200.250
Cebolla0.08358230.60.15.40.032913790.000858620.00014310.00772759
Jitomate0.2711202010.24.40.045166670.002258330.000451670.00993667
Pimiento rojo0.1131170.50.13.81.9210.05650.01130.4294
Ajo0.0220.550.301.10.220.013200.0484
Prejil0.0461221.80.53.81.0120.08280.0230.1748
Tinta De Calamar0.050000000000
Laurel0.001130.10.10.70.0030.00010.00010.0007
Sal0.005100000000
Pimienta0.010190.40.22.30.090.0040.0020.023
Pulpo Crudo 0.26045370.70.510.213777780.004044440.002888890.00577778

No hay comentarios:

Publicar un comentario