RECETA ESTÁNDAR: | ||||||||
Nombre de la receta: Pulpo en su Tinta | Clasificación de la receta: PASTAS | PLATO FUERTE | ||||||
Número de porciones: 4 | Tamaño de porción: | 250 grs | ||||||
Rendimiento: 1 | Tiempo de preparación: | 50 minutos | ||||||
Temperatura de servicio: 5°C | Tiempo de cocción: | 20 min | ||||||
I N G R E D I E N T E S | Peso NEto | UNidAD | Porc/medida | Peso BRuto | % de Rend | Costo unit | Importe | |
Vino Blanco | 0.050 | Lt. | Taza | 0.050 | 100% | $ 15.00 | $ 1.50 | |
Vinagre | 0.010 | Lt. | Taza | 0.010 | 100% | $ 15.00 | $ 0.12 | |
Limon | 0.094 | Kg. | Pza | 0.154 | 61% | $ 8.00 | $ 1.85 | |
Aceite | 0.050 | Lt. | Cdita. | 0.050 | 100% | $ 20.00 | $ 1.50 | |
Cebolla | 0.083 | Kg. | Pza | 0.088 | 95% | $ 14.50 | $ 1.50 | |
Jitomate | 0.271 | Kg. | Pza | 0.271 | 100% | $ 10.00 | $ 3.93 | |
Pimiento rojo | 0.113 | Kg. | Pza | 0.123 | 92% | $ 40.00 | $ 5.17 | |
Ajo | 0.022 | Kg. | Pza | 0.022 | 100% | $ 100.00 | $ 0.66 | |
Prejil | 0.046 | Kg. | Rama | 0.052 | 88% | $ 50.00 | $ 2.60 | |
Tinta De Calamar | 0.050 | Lt. | Cdita. | 0.050 | 100% | $ 150.00 | $ 7.50 | |
Laurel | 0.001 | Kg. | Rama | 0.001 | 100% | $ 85.00 | $ 0.09 | |
Sal | 0.005 | Kg. | Pisca | 0.005 | 100% | $ 6.00 | $ 0.24 | |
Pimienta | 0.010 | Kg. | Pisca | 0.010 | 100% | $ 70.00 | $ 0.50 | |
Pulpo Crudo | 0.260 | Kg. | Pza | 0.260 | 100% | $ 70.00 | $ 15.60 | |
Totales: | 1.065 | 1.146 | $ 42.74 |
Método de preparación:
1.- Se limpia el pulpo quitando perfectamente la voca exprimiendo y asi saldra, se lava y se pone a hervir durante 45 minutos en agua con un poco de hojas de laurel, ajo y sal.( se reserva al final un poco de caldo)
2.- En seguida se procede a picar la cebolla en brounise, el jitomate sera escalfado y se cortara en brounise terminando su cocción, el pimiento rojo se cortara en brounise. El ajo finamente cortado. El perejil se corta finamente en seco para poder proceder a lavarlo y no surja la oxdación del mismo, todo en conjunto se reserva.
3.- En un boul se diluira la tinta del calamar con el vino blanco dejandose todo el tiempo de cocción, para que el sabor no sea tan penetrante.
4.- Al termino de los 45 minutos de cocción del pulpo, se retira el pulpo del fuego y se procede a cortar en pequeños trosos.
5.- Colocar en un sarten un poco de aceite de oliva y asitronar la cebolla y ajo hasta que tomen un color dorado agradable evitando que se quemen, se incorporan los pimientos rojos y el jitomates.
6.- Enseguida se agrega el pulpo junto con un poco de caldo, donde se cocio.
7.- Se agrega la tinta con vino y dejamos que redusca y se definan olores.
8.- Sazonar con sal y provar.
9.- Por ultimo agregar goras de limon y vinagre y apagar.
10.- Servir en plato de talaver con un poco de perejil, acompañado de arroz canario.Presentación : Se presenta en un plato de talavera con una guarnición de arroz canario. | ||||||||||
Equipo / Loza para presentación: Plato trinche de talavera | ||||||||||
Equipo/Utensilios: sartén, olla para hervir, palas de madera, bowls. | ||||||||||
Aporte calórico: | ||||||||||
ingredientes | cant grs | cant suguerida | kcal | prot | Lipidos | Hco | Kcal | Prot | Lipidos | Hco |
Vino Blanco | 0.050 | 2 | 164 | 0 | 0 | 5 | 4.1 | 0 | 0 | 0.125 |
Vinagre | 0.010 | 1 | 1 | 0 | 0 | 3 | 0.01 | 0 | 0 | 0.03 |
Limon | 0.094 | 0.5 | 10 | 0.3 | 0.1 | 3.6 | 1.88 | 0.0564 | 0.0188 | 0.6768 |
Aceite | 0.050 | 1 | 44 | 0 | 5 | 0 | 2.2 | 0 | 0.25 | 0 |
Cebolla | 0.083 | 58 | 23 | 0.6 | 0.1 | 5.4 | 0.03291379 | 0.00085862 | 0.0001431 | 0.00772759 |
Jitomate | 0.271 | 120 | 20 | 1 | 0.2 | 4.4 | 0.04516667 | 0.00225833 | 0.00045167 | 0.00993667 |
Pimiento rojo | 0.113 | 1 | 17 | 0.5 | 0.1 | 3.8 | 1.921 | 0.0565 | 0.0113 | 0.4294 |
Ajo | 0.022 | 0.5 | 5 | 0.3 | 0 | 1.1 | 0.22 | 0.0132 | 0 | 0.0484 |
Prejil | 0.046 | 1 | 22 | 1.8 | 0.5 | 3.8 | 1.012 | 0.0828 | 0.023 | 0.1748 |
Tinta De Calamar | 0.050 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Laurel | 0.001 | 1 | 3 | 0.1 | 0.1 | 0.7 | 0.003 | 0.0001 | 0.0001 | 0.0007 |
Sal | 0.005 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Pimienta | 0.010 | 1 | 9 | 0.4 | 0.2 | 2.3 | 0.09 | 0.004 | 0.002 | 0.023 |
Pulpo Crudo | 0.260 | 45 | 37 | 0.7 | 0.5 | 1 | 0.21377778 | 0.00404444 | 0.00288889 | 0.00577778 |
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