sábado, 20 de noviembre de 2010

Alitas norteñas

                                                          R E C E T A    E S T Á N D A R :         1                                                                                                               RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: Alitas norteñasClasificación de la receta:            PASTASguarnicion
Número de porciones:  4                                                    Tamaño de porción:150grs
Rendimiento: 4                                                                          Tiempo de preparación:45 minutos
Temperatura de servicio:45°CTiempo de cocción:20 min.
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                     
Alitas 0.250Kg.Pza.0.250100% $          25.00  $             6.25
Pure de tomate0.100Lt.Taza0.100100% $          18.00  $             1.80
Salsa tabasco0.002Lt.Cda.0.002100% $          20.00  $             0.04
Salsa inglesa0.002Lt.Cda.0.002100% $          25.00  $             0.05
Oregano0.001Kg.Pisca0.001100% $          50.00  $             0.05
Cebolla fileteada0.020Kg.Pza.0.02195% $            8.00  $             0.17
Aceite0.030Lt.Cda.0.030100% $          18.00  $             0.54
Sal0.001Kg.Pisca0.001100% $            8.00  $             0.01
Pimienta0.010Kg.Pisca0.010100% $        120.00  $             1.21
                              
Totales:                             0.4160.41799% $           10.12

Método de preparción:

1.- Limpiar la alitas, de tal modo que no contengan ni una pluma, se puede colocar la alita directamente al fuego para quitar los excesos de estas.
2.- En un sarten redondo se colocara aceite, de tal manera que al colocar las alitas, comiencen a freirse y tomen una textura rostizada, de color dorado, enseguida agregar sal y pimienta y dejar que se sazonen.
3.- Incorporar la salsa tabasco, tomate, salsa inglesa  y oregano.
4.- Se revisa perfectamente la textura y se deja a fuego lento.
5.- Para acompañarlas se saltea un poco de cebolla y decorar.

ALITAS NORTEÑAS
ALIMENTOPESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
Alitas de pollo0.2505792293790
Pure de tomate0.100386136
Salsa tabasco 0.0020000
Salsa inglesa0.00224515
Oregano0.0010000
Cebolla 0.0208107
Aceite0.03013201350
sal0.0010000
Pimienta0.0100000
759240520
TOTALES0.4161519480104058
Presentación  :Plato de barro, en medio acompañado de cebolla.
Equipo / Loza para presentación: Plato trinche de barro                                                                                                                        
Equipo/Utensilios: Sartén, tabla para cortar, pinzas, plas
TOTALES
KCAL1519
PROTEINAS480
PLIPIDOS1040
HCO58

No hay comentarios:

Publicar un comentario