sábado, 20 de noviembre de 2010

Tampiqueña

                                                                                                                                                        RECETA ESTANDAR:
Nombre de la receta: TampiqueñaClasificación de la receta:            PASTASPLATO FUERTE
Número de porciones: 4                                                     Tamaño de porción:250gr
Rendimiento: 4                                                                         Tiempo de preparación:40 minutos
Temperatura de servicio: 45°CTiempo de cocción:6 min
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S  Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                             
Filete de res0.200Kg.Pza.0.200100% $               72.00  $                 14.40
Chile Poblano0.124Kg.Pza.0.13294% $               12.00  $                   1.58
Cebolla0.053Kg.Pza.0.05095% $                  8.00  $                   0.40
Crema 0.050LtCda.0.056100% $               24.00  $                   1.34
Tortillas de maíz0.081Kg.Pza.0.081100% $               10.00  $                   0.81
Queso asadero0.025Kg.Cda.0.025100% $               70.00  $                   1.75
Queso cotija rallado0.020Kg.Cda.0.020100% $               82.00  $                   1.64
Tomate 0.100Kg.Pza.0.11091% $               12.00  $                   1.32
Chile jalapeño0.010Kg.Pza.0.01187% $                  6.00  $                   0.07
Cilantro0.001Kg.Ramita0.00255% $               15.00  $                   0.03
Aceite0.060LtCda.0.011100% $               28.00  $                   0.32
Ajo0.010Kg.Pza.0.06087% $             120.00  $                   7.20
Sal                       0.005Kg.Pisca0.005100% $                  8.00  $                   0.04
Pimienta                 0.003Kg.Pisca0.003100% $             120.00  $                   0.36
                                     
Totales:                              0.742  0.76694%  $                 31.26

Método de preparación:

1.- Tener la caña de la carne y sacar piezas de filete de 180 aproximadamente. La plancha debe estar totalmente caliente para que sea una coccion pareja.
2.- Se elabroran las rajas, tatemando los chiles, se colocan en una bolsa de plastico y se sudan.
3.- Se limpian y desvenan. Se sacan rajas  y se agrega cebolla fileteada, saltearlas con un poco de sal, pimienta, oregano y vinagre hasta que redusca.
Elaboracion de salsa
4.-  Se hierben los toamtes , la cebolla y el ajo.
5.- Moler y colar la salsa y sazonarla.
6.- Se sancochan las tortillas con un poco de aceite y se bañan con la salsa verde y se le agrega  queso cotija y crema.
Se presentan convinando guarnicion con proteina.

TAMPIQUEÑA
ALIMENTOPESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
Filete de res0.200240192480
chile poblano0.124204318
cebolla0.053212120
crema 0.05010979486
tortillas de maiz0.0811286554
queso asadero0.0258923643
queso cotija0.0205823601
tomate0.100244218
chile jalapeño0.01012229
cilantro0.0011101
aceite0.06026402700
ajo 0.01020104
sal 0.0050000
pimienta0.0030000
      
TOTALES0.742986264549214
Presentación  : En el centro se sirve la tampiqueña con guarnición de rajas a su lado derecho y las enchiladas a su lado izquierdo
Equipo / Loza para presentación: Plato trinche de barro                                                                                                                      
Equipo/Utensilios: Tablas para cortar, cucharas, sartenes, pinzas
 TOTALES
KCAL986
PROTEINAS264
PLIPIDOS549
HCO214

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