sábado, 20 de noviembre de 2010

Arroz Rojo

                                                          R E C E T A    E S T Á N D A R :         1                                                                                                               RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: Arroz rojoClasificación de la receta:            PASTASGUARNICIÓN
Número de porciones:  4                                                        Tamaño de porción:60 grs
Rendimiento: 4                                                                   Tiempo de preparación:45 minutos
Temperatura de servicio: 45°CTiempo de cocción:30min.
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S  Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                             
Arroz0.200Kg.Taza.0.200100% $             18.00  $                      3.60
Aceite0.050Kg.Taza.0.050100% $             18.00  $                      0.90
Ajo0.010Lt.Diente0.01187% $           120.00  $                      1.38
Cebolla0.050Kg.Pza.0.05395% $              8.00  $                      0.42
Jitomate0.250Kg.Pza.0.250100% $              8.00  $                      2.00
Zanahoria0.130Kg.Pza.0.15584% $              6.00  $                      0.93
Chicharos0.125Kg.Taza.0.125100% $              6.00  $                      0.75
Chile serrano0.010Kg.Pza.0.010100% $             12.00  $                      0.12
Pereji0.001Kg.Ramita0.00260% $             15.00  $                      0.03
Cilantro0.010Kg.Ramita0.00255% $             15.00  $                      0.03
Sal0.001Kg.Pisca0.001100% $              8.00  $                      0.01
                                      
Totales:                              0.837  0.85889%  $                    10.16

Método de preparación:

1.- Se coloca por 10 minutos el arroz , ya limpio de basuritas.
2.- Se licua el jitomate, la cebolla y el ajo , se colan y reservan.
3.- Las verduras se cosen a la inglesa.
4.- El cilantro y el perejil se incorporan
5.- Se coloca en una cazerala de barro un poco de aceite y baciar el arroz ya escurrido perfectamente  y dorar hasta tomar un color amarillo paja.
6.- Se le agrega el caldillo de jitomate y dejar sazonar. ya sazonado se le agrega la cantidad de agua necesaria (400ml) e incorporar el bouque .
7.- Sacar el bouque y dejar durante 15 min, en el momento en el que se saco el bouque se le agregan las verduras ya que se incorporan al ultimo hervor .
8.- Por ultimo se puede tapar con un trapo o una bolsa de plastico para evitar su enfriamiento.
Presentación  : Se coloca como guarnición a lado de la proteina dando una decorazión con hojas de cilantro o perejil.
Equipo / Loza para presentación : Plato trinche                                                                                                                      
Equipo/Utensilios: 
 TOTALES
KCAL1288
PROTEINAS278
PLIPIDOS247
HCO796
ARROZ ROJO
ALIMENTOPESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
Arroz0.200720529636
Aceite0.05022002250
Ajo0.01020104
Cebolla0.050202119
Jitomate0.25045188010
Zanahoria0.130535435
Chicharos0.1259827471
Chile serrano0.0101094321
Perejil0.0010010
Cilantro0.0102000
Sal0.0010000
      
TOTALES0.8371288278247796

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