| | | RECETA ESTANDAR | | | | |
Nombre de la receta: Escabeche oriental. | Clasificación de la receta: | guarnicion |
Número de porciones: 4 | | | | Tamaño de porción: | | 40gr |
Rendimiento: 4 | | | | Tiempo de preparación: | 45minutos |
Temperatura de servicio: 45 °c | | | | Tiempo de cocción: | | 30minutos |
| | | | | | | |
INGREDIENTES | PESO NETO | UNIDAD | PORCION/MEDIDA | PESO BRUTO | %DE RENDIMIENTO | COSTO UNITARIO | IMPORTE |
Ajo | 0.040 | kg | cda | 0.041 | 98% | $ 120.00 | $ 4.90 |
Sal | 0.003 | kg | cda | 0.003 | 100% | $ 48.00 | $ 0.14 |
Cebolla | 0.050 | kg | Tza | 0.051 | 98% | $ 8.50 | $ 0.43 |
Canela | 0.005 | kg | Pza | 0.005 | 100% | $ 120.00 | $ 0.60 |
Pimienta Gorda | 0.003 | kg | Pza | 0.003 | 100% | $ 120.00 | $ 0.36 |
Vinagre | 0.075 | lt | cda | 0.075 | 100% | $ 21.00 | $ 1.58 |
Gallina Ranchera | 0.750 | kg | Pza | 0.765 | 98% | $ 45.00 | $ 34.44 |
Manteca | 0.020 | kg | cda | 0.020 | 100% | $ 12.00 | $ 0.24 |
Chile scatit | 0.010 | kg | Pza | 0.010 | 100% | $ 68.00 | $ 0.68 |
Oregano fresco | 0.004 | kg | Pza | 0.004 | 100% | $ 80.00 | $ 0.32 |
Recaudo negro | 0.010 | kg | cda | 0.010 | 100% | $ 52.00 | $ 0.52 |
Total: | 0.970 | | | 0.987 | | $ 694.50 | $ 44.21 |
Método de preparación:
Con ajo y cebolla hacemos un escabeche con poco aceite de oliva para acitronarlo, agregamos vinagre, sE COLOCA EL CLAVO clavo, canela, y pimienta, agregamos el recaudo negro disuelto en el caldo de gallina.
Tatemamos chile sacatit y ponemos a hervir con el pollo.
Presentacion: presentamos en una pequeña casuela de barro. | |
Equipo/loza de presentacion: pequeña casuela de barro adornado con oregano fresco. |
Equipo/utencilios: casuela de barro, boult, tabla para picar, coludo, cuchillo, cuchara.
| TOTALES |
KCAL | 1975 |
PROTEINAS | 216 |
LIPIDOS | 107 |
CHO | 38 |
ESBABECHE ORIENTAL |
| | | | | |
ALIMENTO | PESO NETO | KCAL | PROTEINAS | LIPIDOS | HIDRATOS DE CARBONO |
Ajo | 0.016 | 40 | 2 | 0 | 9 |
Sal | 0.003 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Cebolla | 0.050 | 22 | 1 | 0 | 5 |
Canela | 0.005 | 12 | 0 | 0 | 4 |
Pimienta Gorda | 0.003 | 7 | 0 | 0 | 2 |
Vinagre | 0.075 | 15 | 0 | 0 | 5 |
Gallina Ranchera | 0.750 | 1639 | 211 | 83 | 0 |
Manteca | 0.020 | 195 | 0 | 22 | 0 |
Chile scatit | 0.010 | 33 | 1 | 1 | 6 |
Oregano fresco | 0.004 | 12 | 0 | 0 | 7 |
TOTAL: | | 1975 | 216 | 107 | 38 |
|
| | | | |
No hay comentarios:
Publicar un comentario