sábado, 20 de noviembre de 2010

Escabeche Oriental

RECETA ESTANDAR
Nombre de la receta: Escabeche oriental.Clasificación de la receta:           guarnicion
Número de porciones:  4                                                          Tamaño de porción:40gr
Rendimiento: 4Tiempo de preparación:45minutos
Temperatura de servicio: 45 °cTiempo de cocción:30minutos
INGREDIENTESPESO NETOUNIDADPORCION/MEDIDAPESO BRUTO%DE RENDIMIENTOCOSTO UNITARIOIMPORTE
Ajo0.040kgcda0.04198% $                             120.00  $            4.90
Sal0.003kgcda0.003100% $                               48.00  $            0.14
Cebolla0.050kgTza0.05198% $                                  8.50  $            0.43
Canela0.005kgPza0.005100% $                             120.00  $            0.60
Pimienta Gorda0.003kgPza0.003100% $                             120.00  $            0.36
Vinagre0.075ltcda0.075100% $                               21.00  $            1.58
Gallina Ranchera0.750kgPza0.76598% $                               45.00  $          34.44
Manteca0.020kgcda0.020100% $                               12.00  $            0.24
Chile scatit0.010kgPza0.010100% $                               68.00  $            0.68
Oregano fresco0.004kgPza0.004100% $                               80.00  $            0.32
Recaudo negro0.010kgcda0.010100% $                               52.00  $            0.52
Total:0.970  0.987  $                             694.50  $          44.21

Método de preparación:
Con ajo y cebolla hacemos un escabeche con poco aceite de oliva para acitronarlo, agregamos vinagre, sE COLOCA EL CLAVO clavo, canela, y pimienta, agregamos el recaudo negro disuelto en el caldo de gallina.
Tatemamos chile sacatit y ponemos a hervir con el pollo.

Presentacion: presentamos en una pequeña casuela de barro.
Equipo/loza de presentacion: pequeña casuela de barro adornado con oregano fresco.
Equipo/utencilios: casuela de barro, boult, tabla para picar, coludo, cuchillo, cuchara.

 TOTALES
KCAL1975
PROTEINAS216
LIPIDOS107
CHO38


ESBABECHE ORIENTAL
ALIMENTO PESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
Ajo0.01640209
Sal0.0030000
Cebolla0.05022105
Canela0.00512004
Pimienta Gorda0.0037002
Vinagre0.07515005
Gallina Ranchera0.7501639211830
Manteca0.0201950220
Chile scatit0.01033116
Oregano fresco0.00412007
TOTAL: 197521610738

No hay comentarios:

Publicar un comentario