R E C E T A E S T Á N D A R : 1 | | RECETA ESTÁNDAR: | | | | |
| | | | | | | | |
Nombre de la receta: Pozole blanco | | Clasificación de la receta: PLATO FUERTE | |
Número de porciones: 4 | | | | Tamaño de porción: 250 ML | |
Rendimiento: 4 | | | | Tiempo de preparación: 35 MIN | |
Temperatura de servicio: 52 °C | | | Tiempo de cocción: 45 MIN | | |
| |
I N G R E D I E N T E S | Peso bruto | UNidAD | Porc/medida | Peso neto | % de Rend | Costo unit | Importe |
| | | | | | | |
Carne de cerdo | 0.350 | Kg. | Pza. | 0.350 | 100% | $ 64.00 | $ 22.40 |
Maiz cacahuazintle | 0.250 | Kg. | Pza. | 0.250 | 100% | $ 35.00 | $ 8.75 |
Cebolla | 0.050 | Kg. | Pza. | 0.047 | 94% | $ 8.00 | $ 0.40 |
Ajo | 0.010 | Kg. | Pza. | 0.010 | 100% | $ 120.00 | $ 1.20 |
Sal | 0.010 | Kg. | CDA | 0.010 | 100% | $ 8.00 | $ 0.08 |
Oregano | 0.010 | Kg. | Pza. | 0.010 | 100% | $ 28.00 | $ 0.03 |
| | | | | | | |
Totales: | 0.660 | | | 0.657 | | | $ 32.75 |
| |
Método de preparación: | | | | | Fotografía: | | |
| | | | |
1.- Cocer la carne con agua suficiente con cebolla, sal y ajo al mismo | | | |
tiempo cocer el maiz pozolero, cocer a presion con un poco de sal, cebolla, ajo y cantidad | | |
suficiente de agua. | | |
2.- agregar todo el liquido de coccion del maiz y de la carne, recervando | | | |
la carne para desmenusar. | | | |
3.- Levar a ebullicion y sazonar. | | | | | |
4.- Servir en un plato pozolero acompanado de carne desmenuzada, chicharon | | | |
aguacate, rabanos, oregano y cebolla. | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
Presentación: | En plato de barro, acompanado con aguacate, rabanos, oregano, cebolla y limon. | | |
Equipo / Loza para presentación: Plato de barro | | | | |
Equipo/Utensilios: Olla de presion, cuchillo chef, cazuela de barro | | | | |
Aporte calórico: | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| | TOTALES | | | | | | |
| KCAL | 3428 | | | | | | |
| PROTEINAS | 724 | | | | | | |
| LIPIDOS | 34 | | | | | | |
| CHO | 191 | | | | | | |
No hay comentarios:
Publicar un comentario