sábado, 20 de noviembre de 2010

Pozole blanco

                                                          R E C E T A    E S T Á N D A R :         1                                                                                                               RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: Pozole blancoClasificación de la receta: PLATO FUERTE
Número de porciones: 4Tamaño de porción: 250 ML
Rendimiento: 4Tiempo de preparación: 35 MIN
Temperatura de servicio: 52  °CTiempo de cocción:  45 MIN
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S Peso brutoUNidADPorc/medidaPeso neto% de RendCosto unitImporte
                                            
Carne de cerdo0.350Kg.Pza.0.350100% $             64.00  $       22.40
Maiz cacahuazintle0.250Kg.Pza.0.250100% $             35.00  $        8.75
Cebolla0.050Kg.Pza.0.04794% $               8.00  $        0.40
Ajo0.010Kg.Pza.0.010100% $           120.00  $        1.20
Sal0.010Kg.CDA0.010100% $               8.00  $        0.08
Oregano0.010Kg.Pza.0.010100% $             28.00  $        0.03
        
Totales:                             0.660  0.657   $       32.75
                                                                                                                                                                             
Método de preparación:                                                          Fotografía:
1.- Cocer  la carne con agua suficiente con cebolla, sal y ajo al mismo 
tiempo cocer el maiz pozolero, cocer a presion con un poco de sal, cebolla, ajo y cantidad
suficiente de agua.
2.-  agregar todo el liquido de coccion del maiz y de la carne, recervando
la carne para desmenusar.
3.- Levar a ebullicion y sazonar.
4.- Servir en un plato pozolero acompanado de carne desmenuzada, chicharon
aguacate, rabanos, oregano y cebolla. 
Presentación:En plato de barro, acompanado con aguacate, rabanos, oregano, cebolla y limon.
Equipo / Loza para presentación: Plato de barro                                                                                  
Equipo/Utensilios: Olla de presion, cuchillo chef, cazuela de barro
Aporte calórico:
 TOTALES
KCAL3428
PROTEINAS724
LIPIDOS34
CHO191

POZOLE BLANCO
ALIMENTOPESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
      
Carne de cerdo0.350490691.2521.80
Maiz0.250930.5030.512.5180.5
Cebolla 0.05019820.510.084.65
Ajo0.010251.505.5
Sal 0.0020000
      
TOTALES0.662342872434191

No hay comentarios:

Publicar un comentario