sábado, 20 de noviembre de 2010

Ceviche

                                                          R E C E T A    E S T Á N D A R :         1                                                                                                               RECETA ESTÁNDAR: 2
Nombre de la receta: CevicheClasificación de la receta:            PASTASENTRADAS
Número de porciones:  4                                                          Tamaño de porción:200 grs
Rendimiento: 1                                                                          Tiempo de preparación:35 minutos
Temperatura de servicio: 5°CTiempo de cocción:20 min.
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S  Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                             
Filete de Pescado 0.175Kg.Pza.0.175100% $       40.00  $       14.88
Limon 0.094Kg.barra0.15461% $        8.00  $        1.85
Sal0.005Kg.Cda.0.005100% $        6.00  $        0.24
Pimiento0.113Kg.Cda.0.12392% $       25.00  $        5.17
Oregano 0.001Kg.Cda.0.001100% $       50.00  $        0.05
Cebolla0.083Kg.Pza0.08897% $       13.00  $        1.50
Chile Jalapeño0.047Kg.Pza0.05290% $       10.00  $        0.88
Cilantro0.038Kg.Rama0.04683% $       60.00  $        2.30
Jitomate0.155Kg.Pza0.17589% $       14.50  $        2.54
Aguacate0.030Kg.Pza0.03586% $       40.00  $        1.23
Aceitunas0.032Kg.Pza0.032100% $       46.00  $        1.47
Alcaparras0.040Kg.Cda0.040100% $       22.00  $        0.88
Aceite de Oliva0.050Lt.Taza0.050100% $     100.00  $        4.45
Mayonesa0.020Kg.Cda0.020100% $       60.00  $        0.66
Vinagre0.010Lt.Taza0.010100% $       15.00  $        0.12
                                      
Totales:                              0.893  1.006   $       38.20
                                                                                                                                                                             

Método de preparción:

1.- Se corta el filete de pescado en cubitos  de 1/2 cm aproximadamente y se marinan con  jugo de limon , sal, pimienta y un poco de oregano y se deja reservar  por 30 minutos aproximadamente.
2.- Mientras se marina  el pescado, se cortara en brunoise  la cebolla, chile jalapeño, cilantro, jitomate y el aguacate. En lo que consiste al jitomate se le retiraran las semillas .Ya todos estos ingredientes cortados se reservan hasta el momento de incorporar con el pescado.
3.- Para  la preparacion del adereso se colocara en un boul la mayonesa , vinagre, aceite de de olvia, las alcaparras y aceitunas y se reserva.
4.- Pasando los 30 minutos aproximadamente se escurre el pescado perfectamente quietando el exceso de  jugo de limon y se incorpora  al aderezo y se le agregan todos lo vegetales .
5.- Para filalizar se coloca en un plat o de barro acompañado con cubitos de aguacate y en dado caso tambien de mango para dar contrastes de sabor.

Presentación  : Se presenta en un plato de barro en la parte de en medio, colocando una hojita de perejil como decoración.
Equipo / Loza para presentación:  Plato trinche                                                                                                                     
Equipo/Utensilios: Bowl, tabla para cortar, cucharas.
Aporte calórico: 
ingredientescant grscant sugueridakcalprotLipidosHcoKcalProtLipidosHco
Filete de Pescado 175.00040367.50.50157.532.81252.18750
Limon 94.0004311.80.516.4728.542.311.75385.4
Sal5.000100000000
Pimiento113.0001170.50.13.8192156.511.3429.4
Oregano 1.000160.20.21.360.20.21.3
Cebolla83.00058230.60.15.432.910.860.147.73
Chile Jalapeño47.0006231.10.54.6180.178.623.9236.03
Cilantro38.0001.25242.20.53.9729.666.8815.2118.56
Jitomate155.0001202010.24.425.831.290.265.68
Aguacate3.0000.05460.54.61.527603027690
Aceitunas32.0008440.34.80.81761.219.23.2
Alcaparras4.000240.40.10.880.80.21.6
Aceite de Oliva5.0001440502200250
Mayonesa2.0001340.13.60.2680.27.20.4
Vinagre1.00011000.310 0.3

No hay comentarios:

Publicar un comentario