| R E C E T A E S T Á N D A R : 1 | RECETA ESTÁNDAR: | 2 | ||||||
| Nombre de la receta: Ceviche | Clasificación de la receta: PASTAS | ENTRADAS | ||||||
| Número de porciones: 4 | Tamaño de porción: | 200 grs | ||||||
| Rendimiento: 1 | Tiempo de preparación: | 35 minutos | ||||||
| Temperatura de servicio: 5°C | Tiempo de cocción: | 20 min. | ||||||
| I N G R E D I E N T E S | Peso NEto | UNidAD | Porc/medida | Peso BRuto | % de Rend | Costo unit | Importe | |
| Filete de Pescado | 0.175 | Kg. | Pza. | 0.175 | 100% | $ 40.00 | $ 14.88 | |
| Limon | 0.094 | Kg. | barra | 0.154 | 61% | $ 8.00 | $ 1.85 | |
| Sal | 0.005 | Kg. | Cda. | 0.005 | 100% | $ 6.00 | $ 0.24 | |
| Pimiento | 0.113 | Kg. | Cda. | 0.123 | 92% | $ 25.00 | $ 5.17 | |
| Oregano | 0.001 | Kg. | Cda. | 0.001 | 100% | $ 50.00 | $ 0.05 | |
| Cebolla | 0.083 | Kg. | Pza | 0.088 | 97% | $ 13.00 | $ 1.50 | |
| Chile Jalapeño | 0.047 | Kg. | Pza | 0.052 | 90% | $ 10.00 | $ 0.88 | |
| Cilantro | 0.038 | Kg. | Rama | 0.046 | 83% | $ 60.00 | $ 2.30 | |
| Jitomate | 0.155 | Kg. | Pza | 0.175 | 89% | $ 14.50 | $ 2.54 | |
| Aguacate | 0.030 | Kg. | Pza | 0.035 | 86% | $ 40.00 | $ 1.23 | |
| Aceitunas | 0.032 | Kg. | Pza | 0.032 | 100% | $ 46.00 | $ 1.47 | |
| Alcaparras | 0.040 | Kg. | Cda | 0.040 | 100% | $ 22.00 | $ 0.88 | |
| Aceite de Oliva | 0.050 | Lt. | Taza | 0.050 | 100% | $ 100.00 | $ 4.45 | |
| Mayonesa | 0.020 | Kg. | Cda | 0.020 | 100% | $ 60.00 | $ 0.66 | |
| Vinagre | 0.010 | Lt. | Taza | 0.010 | 100% | $ 15.00 | $ 0.12 | |
| Totales: | 0.893 | 1.006 | $ 38.20 | |||||
Método de preparción:
1.- Se corta el filete de pescado en cubitos de 1/2 cm aproximadamente y se marinan con jugo de limon , sal, pimienta y un poco de oregano y se deja reservar por 30 minutos aproximadamente.
2.- Mientras se marina el pescado, se cortara en brunoise la cebolla, chile jalapeño, cilantro, jitomate y el aguacate. En lo que consiste al jitomate se le retiraran las semillas .Ya todos estos ingredientes cortados se reservan hasta el momento de incorporar con el pescado.
3.- Para la preparacion del adereso se colocara en un boul la mayonesa , vinagre, aceite de de olvia, las alcaparras y aceitunas y se reserva.
4.- Pasando los 30 minutos aproximadamente se escurre el pescado perfectamente quietando el exceso de jugo de limon y se incorpora al aderezo y se le agregan todos lo vegetales .
5.- Para filalizar se coloca en un plat o de barro acompañado con cubitos de aguacate y en dado caso tambien de mango para dar contrastes de sabor.| Presentación : Se presenta en un plato de barro en la parte de en medio, colocando una hojita de perejil como decoración. | ||||||||||
| Equipo / Loza para presentación: Plato trinche | ||||||||||
| Equipo/Utensilios: Bowl, tabla para cortar, cucharas. | ||||||||||
| Aporte calórico: | ||||||||||
| ingredientes | cant grs | cant suguerida | kcal | prot | Lipidos | Hco | Kcal | Prot | Lipidos | Hco |
| Filete de Pescado | 175.000 | 40 | 36 | 7.5 | 0.5 | 0 | 157.5 | 32.8125 | 2.1875 | 0 |
| Limon | 94.000 | 4 | 31 | 1.8 | 0.5 | 16.4 | 728.5 | 42.3 | 11.75 | 385.4 |
| Sal | 5.000 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Pimiento | 113.000 | 1 | 17 | 0.5 | 0.1 | 3.8 | 1921 | 56.5 | 11.3 | 429.4 |
| Oregano | 1.000 | 1 | 6 | 0.2 | 0.2 | 1.3 | 6 | 0.2 | 0.2 | 1.3 |
| Cebolla | 83.000 | 58 | 23 | 0.6 | 0.1 | 5.4 | 32.91 | 0.86 | 0.14 | 7.73 |
| Chile Jalapeño | 47.000 | 6 | 23 | 1.1 | 0.5 | 4.6 | 180.17 | 8.62 | 3.92 | 36.03 |
| Cilantro | 38.000 | 1.25 | 24 | 2.2 | 0.5 | 3.9 | 729.6 | 66.88 | 15.2 | 118.56 |
| Jitomate | 155.000 | 120 | 20 | 1 | 0.2 | 4.4 | 25.83 | 1.29 | 0.26 | 5.68 |
| Aguacate | 3.000 | 0.05 | 46 | 0.5 | 4.6 | 1.5 | 2760 | 30 | 276 | 90 |
| Aceitunas | 32.000 | 8 | 44 | 0.3 | 4.8 | 0.8 | 176 | 1.2 | 19.2 | 3.2 |
| Alcaparras | 4.000 | 2 | 4 | 0.4 | 0.1 | 0.8 | 8 | 0.8 | 0.2 | 1.6 |
| Aceite de Oliva | 5.000 | 1 | 44 | 0 | 5 | 0 | 220 | 0 | 25 | 0 |
| Mayonesa | 2.000 | 1 | 34 | 0.1 | 3.6 | 0.2 | 68 | 0.2 | 7.2 | 0.4 |
| Vinagre | 1.000 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0.3 | 1 | 0 | 0.3 | |
No hay comentarios:
Publicar un comentario