sábado, 20 de noviembre de 2010

Puchero de res

RECETA ESTANDAR: 
Nombre de la receta: Puchero.Clasificación de la receta:           Plato fuerte
Número de porciones:  4                                                          Tamaño de porción:200gr
Rendimiento: 4Tiempo de preparación:60 minutos
Temperatura de servicio: 45 °cTiempo de cocción:45 minutos
INGREDIENTESPESO NETOUNIDADPORCION/MEDIDAPESO BRUTO% RENDIMIENTOCOSTO UNITARIOIMPORTE
Chambarete de res0.350kgPza0.35798% $                         58.00  $                    20.71
Ajo0.020kgPza0.020100% $                       120.00  $                       2.40
Oregano0.003kgcda0.003100% $                         45.00  $                       0.14
Calabaza0.110kgPza0.11298% $                            8.00  $                       0.90
Hoja de chaya0.020kgPza0.020100% $                       120.00  $                       2.40
Zanahoria0.128kgPza0.13297% $                            8.00  $                       1.06
Pimienta gorda0.003kgcda0.003100% $                       120.00  $                       0.36
Achiote0.015kgcda0.015100% $                         50.00  $                       0.75
Arroz tipo morelos0.100kgtza0.10298% $                         20.00  $                       2.04
Rabano0.131kgPza0.13498% $                         20.00  $                       2.67
Jugo de naranja0.152lttza0.152100% $                         12.00  $                       1.82
Vinagre0.010ltcda0.010100% $                         18.00  $                       0.18
Cebolla0.030kgtza0.03198% $                            8.00  $                       0.24
Chile habanero0.067kgPza0.06898% $                         20.00  $                       1.37
TOTAL:1.139  1.159  $                       627.00  $                    37.04

Método de preparación:

Cocer la carne poniendole oregano y ajo.
Colocar la zanahoria y calabaza por separado.
Acitronamos el arroz, disolvemos el achiote en agua y se lo agregamos al arroz y agregamos un poco de fondo de res.
La zanahoria y la calabaza las agregamos en el ultimo erbor de la preparacion de la carne, sazonamos bien.
Salsa punch: cortamos rabano, cebolla, chile abanero en cubitos y le agregamos una cucharadita de vinagre y el jugo de naranja e incorpóramos bien.
Presentacion: servimos un poco de arroz en una plato ondo de barro y le servimos el puchero encima del arroz, se acompaña con un poco de limon y salsa punch. 
Equipo/loza de presentacion: plato ondo de barro. 
Equipo/utensilios: casuela de barro, boult, cuchillo, tabla para picar, cuchara. 
 TOTALES
KCAL817
PROTEINAS83
LIPIDOS19
CHO85
PUCHERO
ALIMENTO PESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
Chambarete de res0.35044572170
Ajo0.00410102
Oregano0.0037.5002
Calabaza0.11022105
Hoja de chaya0.020    
Zanahoria0.12852109
Pimienta gorda0.0037002
Achiote0.01538208
Arroz tipo morelos0.1001282028
Rabano0.13121104
Jugo de naranja0.152721018
Vinagre0.0102001
Cebolla0.03012003
Chile habanero0.0670.3214
TOTAL: 816.8831985

No hay comentarios:

Publicar un comentario