RECETA ESTANDAR: | |||||||
Nombre de la receta: Puchero. | Clasificación de la receta: | Plato fuerte | |||||
Número de porciones: 4 | Tamaño de porción: | 200gr | |||||
Rendimiento: 4 | Tiempo de preparación: | 60 minutos | |||||
Temperatura de servicio: 45 °c | Tiempo de cocción: | 45 minutos | |||||
INGREDIENTES | PESO NETO | UNIDAD | PORCION/MEDIDA | PESO BRUTO | % RENDIMIENTO | COSTO UNITARIO | IMPORTE |
Chambarete de res | 0.350 | kg | Pza | 0.357 | 98% | $ 58.00 | $ 20.71 |
Ajo | 0.020 | kg | Pza | 0.020 | 100% | $ 120.00 | $ 2.40 |
Oregano | 0.003 | kg | cda | 0.003 | 100% | $ 45.00 | $ 0.14 |
Calabaza | 0.110 | kg | Pza | 0.112 | 98% | $ 8.00 | $ 0.90 |
Hoja de chaya | 0.020 | kg | Pza | 0.020 | 100% | $ 120.00 | $ 2.40 |
Zanahoria | 0.128 | kg | Pza | 0.132 | 97% | $ 8.00 | $ 1.06 |
Pimienta gorda | 0.003 | kg | cda | 0.003 | 100% | $ 120.00 | $ 0.36 |
Achiote | 0.015 | kg | cda | 0.015 | 100% | $ 50.00 | $ 0.75 |
Arroz tipo morelos | 0.100 | kg | tza | 0.102 | 98% | $ 20.00 | $ 2.04 |
Rabano | 0.131 | kg | Pza | 0.134 | 98% | $ 20.00 | $ 2.67 |
Jugo de naranja | 0.152 | lt | tza | 0.152 | 100% | $ 12.00 | $ 1.82 |
Vinagre | 0.010 | lt | cda | 0.010 | 100% | $ 18.00 | $ 0.18 |
Cebolla | 0.030 | kg | tza | 0.031 | 98% | $ 8.00 | $ 0.24 |
Chile habanero | 0.067 | kg | Pza | 0.068 | 98% | $ 20.00 | $ 1.37 |
TOTAL: | 1.139 | 1.159 | $ 627.00 | $ 37.04 |
Método de preparación:
Cocer la carne poniendole oregano y ajo.
Colocar la zanahoria y calabaza por separado.
Acitronamos el arroz, disolvemos el achiote en agua y se lo agregamos al arroz y agregamos un poco de fondo de res.
La zanahoria y la calabaza las agregamos en el ultimo erbor de la preparacion de la carne, sazonamos bien.
Salsa punch: cortamos rabano, cebolla, chile abanero en cubitos y le agregamos una cucharadita de vinagre y el jugo de naranja e incorpóramos bien.
Presentacion: servimos un poco de arroz en una plato ondo de barro y le servimos el puchero encima del arroz, se acompaña con un poco de limon y salsa punch. | |||||||||
Equipo/loza de presentacion: plato ondo de barro. | |||||||||
Equipo/utensilios: casuela de barro, boult, cuchillo, tabla para picar, cuchara. | |||||||||
TOTALES | |||||||||
KCAL | 817 | ||||||||
PROTEINAS | 83 | ||||||||
LIPIDOS | 19 | ||||||||
CHO | 85 |
PUCHERO | |||||
ALIMENTO | PESO NETO | KCAL | PROTEINAS | LIPIDOS | HIDRATOS DE CARBONO |
Chambarete de res | 0.350 | 445 | 72 | 17 | 0 |
Ajo | 0.004 | 10 | 1 | 0 | 2 |
Oregano | 0.003 | 7.5 | 0 | 0 | 2 |
Calabaza | 0.110 | 22 | 1 | 0 | 5 |
Hoja de chaya | 0.020 | ||||
Zanahoria | 0.128 | 52 | 1 | 0 | 9 |
Pimienta gorda | 0.003 | 7 | 0 | 0 | 2 |
Achiote | 0.015 | 38 | 2 | 0 | 8 |
Arroz tipo morelos | 0.100 | 128 | 2 | 0 | 28 |
Rabano | 0.131 | 21 | 1 | 0 | 4 |
Jugo de naranja | 0.152 | 72 | 1 | 0 | 18 |
Vinagre | 0.010 | 2 | 0 | 0 | 1 |
Cebolla | 0.030 | 12 | 0 | 0 | 3 |
Chile habanero | 0.067 | 0.3 | 2 | 1 | 4 |
TOTAL: | 816.8 | 83 | 19 | 85 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario