R E C E T A E S T Á N D A R : 1 | RECETA ESTÁNDAR: | |||||||
Nombre de la receta: Mole de olla huasteco | Clasificación de la receta: | Plato fuerte | ||||||
Número de porciones: 6 | Tamaño de porción: | 250 gr | ||||||
Rendimiento:6 | Tiempo de preparación: | 60 minutos | ||||||
Temperatura de servicio: 50°C | Tiempo de cocción: | 40 min. | ||||||
I N G R E D I E N T E S | Peso NEto | UNidAD | Porc/medida | Peso BRuto | % de Rend | Costo unit | Importe | |
Chambare de res | 0.250 | Kg. | Pza. | 0.250 | 100% | $ 72.00 | $ 18.00 | |
Ajo | 0.001 | Kg. | Diente | 0.001 | 87% | $ 120.00 | $ 0.14 | |
Lenteja | 0.010 | Kg. | Tza. | 0.010 | 100% | $ 12.00 | $ 0.12 | |
Elote | 0.658 | Kg. | Pza. | 0.658 | 100% | $ 35.00 | $ 23.03 | |
Ejote | 0.100 | Kg. | Tza. | 0.100 | 100% | $ 19.00 | $ 1.90 | |
Calabacita | 0.134 | Kg. | Tza. | 0.143 | 94% | $ 8.00 | $ 1.14 | |
Tocino | 0.050 | Kg. | Pza. | 0.050 | 100% | $ 131.00 | $ 6.55 | |
Chorizo | 0.060 | Kg. | Pza. | 0.060 | 100% | $ 84.00 | $ 5.04 | |
Platano macho | 0.250 | Kg. | Pza. | 0.287 | 87% | $ 11.00 | $ 3.16 | |
Chile ancho | 0.040 | Kg. | Pza. | 0.059 | 68% | $ 150.00 | $ 8.82 | |
Masa de maíz | 0.100 | Kg. | Tza. | 0.100 | 100% | $ 7.00 | $ 0.70 | |
Aceite | 0.060 | Lt. | Cda. | 0.060 | 100% | $ 18.00 | $ 1.08 | |
Manteca | 0.030 | Kg. | Cda. | 0.030 | 100% | $ 12.00 | $ 0.36 | |
Sal | 0.001 | Kg. | Pisca | 0.001 | 100% | $ 8.00 | $ 0.01 | |
Agua | 3.000 | Lt. | Tza. | 3.000 | 100% | $ - | $ - | |
Pimienta | 0.001 | Kg. | Pisca | 0.001 | 100% | $ 120.00 | $ 0.12 | |
Totales: | 4.745 | 4.810 | $ 807.00 | $ 70.17 |
Método de preparación:
El chambare le debemos darle una cocción a la inglesa pero le agregamos cebolla y ajo. (Por cada kilo de carne 2 litros de agua).
Tatemar los chiles, desvenar y remojar en el fondo en donde se le dio la cocción a la carne y moler con cebolla.
Agregar el aceite en la cacerola y freír la salsa colada.
Cortar las calabazas en bichi.
Cocer los elotes, ejotes a la inglesa.
Se debe de cocer las lentejas, pero por separado.
Agregar un poco del fondo.
Cortar la carne en cubos.
El plátano macho se lleva a cocción con toda su cascara, ya cocido se reserva, y agregar asta el ultimo hervor del mole.
Chorizo y el tocino freírlo por separado y agregarlo hasta el último hervor, al igual que las lentejas.
Disolver 50 gr de masa en agua y agregárselo al mole para que espese.
Con la masa realizar pequeñas bolitas con manteca y agregarlas hasta el último hervor, también las verduras.
Presentación : Servir en un plato ondo con una rodajita de limon | |||||
Equipo / Loza para presentación | Plato ondo de barro | ||||
Equipo/Utensilios | Tabla para cortar, cucharas, olla , cuchillos. | ||||
Aporte calórico: 2250 | |||||
TOTALES | |||||
KCAL | 2814 | ||||
PROTEINAS | 108 | ||||
LIPIDOS | 163 | ||||
CHO | 176 |
MOLE DE OLLA HUASTECO | |||||
ALIMENTO | PESO NETO | KCAL | PROTEINAS | LIPIDOS | HIDRATOS DE CARBONO |
Chambarete de res | 0.250 | 318 | 52 | 12 | 0 |
Ajo | 0.001 | 3 | 0 | 0 | 1 |
Lenteja | 0.010 | 12 | 1 | 0 | 2 |
Elote | 0.658 | 267 | 22 | 0 | 44 |
Ejote | 0.100 | 35 | 2 | 0 | 8 |
Calabacita | 0.134 | 31 | 2 | 0 | 5 |
Tocino | 0.050 | 275 | 4 | 29 | 0 |
Chorizo | 0.060 | 256 | 14 | 22 | 0 |
Platano macho | 0.250 | 485 | 3 | 1 | 59 |
Chile ancho | 0.040 | 131 | 5 | 4 | 25 |
Masa de maíz | 0.100 | 153 | 4 | 2 | 32 |
Aceite | 0.060 | 528 | 0 | 60 | 0 |
Manteca | 0.030 | 293 | 0 | 32 | 0 |
Sal | 0.001 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Agua | 3.000 | 25 | 0 | 0 | 0 |
Pimienta | 0.001 | 3 | 0 | 0 | 1 |
total: | 4.745 | 2814 | 108 | 163 | 176 |
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