sábado, 20 de noviembre de 2010

Huachinango a la Veracruzana

                                                          R E C E T A    E S T Á N D A R :         1                                                                                                               RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: Huachinango a la veracruzanaClasificación de la receta:       Plato fuerte
Número de porciones:  2                                                            Tamaño de porción:200 gr
Rendimiento:2Tiempo de preparación:40 minutos
Temperatura de servicio: 50°CTiempo de cocción:6 min.
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
Cebolla0.025Kg.Pza.2.6321% $             8.00  $            21.05
Huachinango0.350Kg.Pza.0.37294% $         130.00  $            48.40
Pimiento rojo0.120Lt.Cda.0.120100% $           24.00  $              2.88
Piento verde0.120Kg.Pza.0.120100% $           24.00  $              2.88
jitomate bola0.120Kg.Pza.0.13390% $             9.00  $              1.20
jitomate salader0.120Kg.Cda.0.13390% $             8.00  $              1.07
Aceite de olivo0.020Kg.Cda.0.020100% $         120.00  $              2.40
Aceitunas0.050Kg.Pza.0.050100% $           25.00  $              1.25
Alcaparraz0.050Kg.Pza.0.050100% $           18.00  $              0.90
Chile güero0.050Kg.Ramita0.05788% $           40.00  $              2.27
Sal0.001Kg.Pza.0.001100% $             8.00  $              0.01
Pimeinta blanca0.001Lt.Cda.0.001100% $           29.00  $              0.03
Vino blanco0.005Kg.Pisca0.005100% $           48.00  $              0.24
Ajo0.001Kg.Pisca0.00187% $         120.00  $              0.14
Totales:                              1.033  3.696   $            84.72

Método de preparación:
Salsa:
Se filetea la cebolla, el ajo finamente picado, los pimientos en julianas.
Escalfar el jitomate bola, quitar las semillas y picar. El jitomate salader se muele.
En una cacerola se le agrega aceite de olivo, acitronar cebolla, ajo, pimientos y jitomate picado.
Agregar el vino y dejar reducir, luego incorporar el jitomate ya colado.
Agregar bouque garnic, aceitunas, alcaparras y los chiles güeros.
Lavar bien el huachinango, y se salpimentar.
Incorporarlo a la salsa para que cocine bien, retirar y presentar.
Presentación  : Servir huachinango en un plato de barro trinche decorando con las parras y la salsa
Equipo / Loza para presentación                                                                                                                        Plato trinche de barro
Equipo/UtensiliosTabla para cortar, cucharas, santen , cuchillos.
Aporte calórico: 2250
 TOTALES
KCAL860
PROTEINAS99
LIPIDOS37
CHO38
HUACHINANGO A LA VERACRUZANA
ALIMENTO PESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
Cebolla0.02511003
Huachinango0.3504509360
Pimiento rojo0.12034008
Piento verde0.12034008
jitomate bola0.1203105
jitomate salader0.12021105
Aceite de olivo0.0201760200
Aceitunas0.050921102
Alcaparraz0.05012102
Chile güero0.05019104
Sal0.0010000
Pimeinta blanca0.0013001
Vino blanco0.0054000
Ajo0.0013101
      
total:1.033860993738

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