| R E C E T A E S T Á N D A R : 1 | RECETA ESTÁNDAR: | |||||||
| Nombre de la receta: Huachinango a la veracruzana | Clasificación de la receta: | Plato fuerte | ||||||
| Número de porciones: 2 | Tamaño de porción: | 200 gr | ||||||
| Rendimiento:2 | Tiempo de preparación: | 40 minutos | ||||||
| Temperatura de servicio: 50°C | Tiempo de cocción: | 6 min. | ||||||
| I N G R E D I E N T E S | Peso NEto | UNidAD | Porc/medida | Peso BRuto | % de Rend | Costo unit | Importe | |
| Cebolla | 0.025 | Kg. | Pza. | 2.632 | 1% | $ 8.00 | $ 21.05 | |
| Huachinango | 0.350 | Kg. | Pza. | 0.372 | 94% | $ 130.00 | $ 48.40 | |
| Pimiento rojo | 0.120 | Lt. | Cda. | 0.120 | 100% | $ 24.00 | $ 2.88 | |
| Piento verde | 0.120 | Kg. | Pza. | 0.120 | 100% | $ 24.00 | $ 2.88 | |
| jitomate bola | 0.120 | Kg. | Pza. | 0.133 | 90% | $ 9.00 | $ 1.20 | |
| jitomate salader | 0.120 | Kg. | Cda. | 0.133 | 90% | $ 8.00 | $ 1.07 | |
| Aceite de olivo | 0.020 | Kg. | Cda. | 0.020 | 100% | $ 120.00 | $ 2.40 | |
| Aceitunas | 0.050 | Kg. | Pza. | 0.050 | 100% | $ 25.00 | $ 1.25 | |
| Alcaparraz | 0.050 | Kg. | Pza. | 0.050 | 100% | $ 18.00 | $ 0.90 | |
| Chile güero | 0.050 | Kg. | Ramita | 0.057 | 88% | $ 40.00 | $ 2.27 | |
| Sal | 0.001 | Kg. | Pza. | 0.001 | 100% | $ 8.00 | $ 0.01 | |
| Pimeinta blanca | 0.001 | Lt. | Cda. | 0.001 | 100% | $ 29.00 | $ 0.03 | |
| Vino blanco | 0.005 | Kg. | Pisca | 0.005 | 100% | $ 48.00 | $ 0.24 | |
| Ajo | 0.001 | Kg. | Pisca | 0.001 | 87% | $ 120.00 | $ 0.14 | |
| Totales: | 1.033 | 3.696 | $ 84.72 | |||||
Método de preparación:
Salsa:
Se filetea la cebolla, el ajo finamente picado, los pimientos en julianas.
Escalfar el jitomate bola, quitar las semillas y picar. El jitomate salader se muele.
En una cacerola se le agrega aceite de olivo, acitronar cebolla, ajo, pimientos y jitomate picado.
Agregar el vino y dejar reducir, luego incorporar el jitomate ya colado.
Agregar bouque garnic, aceitunas, alcaparras y los chiles güeros.
Lavar bien el huachinango, y se salpimentar.
Incorporarlo a la salsa para que cocine bien, retirar y presentar.
| Presentación : Servir huachinango en un plato de barro trinche decorando con las parras y la salsa | |||||
| Equipo / Loza para presentación | Plato trinche de barro | ||||
| Equipo/Utensilios | Tabla para cortar, cucharas, santen , cuchillos. | ||||
| Aporte calórico: 2250 | |||||
| TOTALES | |||||
| KCAL | 860 | ||||
| PROTEINAS | 99 | ||||
| LIPIDOS | 37 | ||||
| CHO | 38 | ||||
| HUACHINANGO A LA VERACRUZANA | |||||
| ALIMENTO | PESO NETO | KCAL | PROTEINAS | LIPIDOS | HIDRATOS DE CARBONO |
| Cebolla | 0.025 | 11 | 0 | 0 | 3 |
| Huachinango | 0.350 | 450 | 93 | 6 | 0 |
| Pimiento rojo | 0.120 | 34 | 0 | 0 | 8 |
| Piento verde | 0.120 | 34 | 0 | 0 | 8 |
| jitomate bola | 0.120 | 3 | 1 | 0 | 5 |
| jitomate salader | 0.120 | 21 | 1 | 0 | 5 |
| Aceite de olivo | 0.020 | 176 | 0 | 20 | 0 |
| Aceitunas | 0.050 | 92 | 1 | 10 | 2 |
| Alcaparraz | 0.050 | 12 | 1 | 0 | 2 |
| Chile güero | 0.050 | 19 | 1 | 0 | 4 |
| Sal | 0.001 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Pimeinta blanca | 0.001 | 3 | 0 | 0 | 1 |
| Vino blanco | 0.005 | 4 | 0 | 0 | 0 |
| Ajo | 0.001 | 3 | 1 | 0 | 1 |
| total: | 1.033 | 860 | 99 | 37 | 38 |
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