sábado, 20 de noviembre de 2010

Arroz blanco

                                                          R E C E T A    E S T Á N D A R :         1                                                                                                               RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: Arroz blancoClasificación de la receta:          GUARNICION
Número de porciones:  4                                                     Tamaño de porción:120 GRS
Rendimiento:4Tiempo de preparación:40 minutos
Temperatura de servicio: 40°CTiempo de cocción:30 min.
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
Arroz0.250Kg.Taza.0.250100% $           18.00  $              4.50
Aceite0.060Cda.Cda.0.060100% $           18.00  $              1.08
Cebolla0.100Kg.Pza.0.10595% $             8.00  $              0.84
Zanahoria0.130Kg.Pza.0.15584% $             8.00  $              1.24
Chile serrano0.015Kg.Pza.0.015100% $           20.00  $              0.30
Perejil0.015Kg.Manojo0.02560% $           40.00  $              1.00
Cilantro0.011Kg.Manojo0.02055% $           22.00  $              0.44
Agua0.400Lt.Taza.0.400100% $                -    $                 -  
Chicharo0.125Kg.Taza.0.125100% $           12.00  $              1.50
Sal0.001Kg.Pisca0.001100% $             8.00  $              0.01
Totales:                              1.107  1.156   $            10.91

Método de preparación:
Moler ajo y cebolla con agua.
cocer zanahorias y chicharos a la inglesa.
Se fríe el arroz con el aceite en una cacerola.
Ya bien freído se le agrega la cebolla y el ajo molido y dejar reducir.
Agregar los 400 ml de agua caliente, al igual dejar reducir, y por ultimo agregar la verdura.
Presentación  : Servir el arroz en un pequeño recipiente en forma de casuelita y decorar con una hoja de perejil
Equipo / Loza para presentación                                                                                                                        Pequeño plato tipo olla de barro
Equipo/UtensiliosTabla para cortar, cucharas, caserola , cuchillos, taza medidora
Aporte calórico: 2250
 TOTALES
KCAL798
PROTEINAS15
LIPIDOS63
CHO50
ARROZ BLANCO
ALIMENTO PESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
Arroz0.250535010
Aceite0.0605280600
Cebolla0.100431010
Zanahoria0.13053119
Chile serrano0.0155001
Perejil0.0156101
Cilantro0.0113000
Agua0.4003000
Chicharo0.1251057019
Sal0.0010000
      
total:1.107798156350

No hay comentarios:

Publicar un comentario