sábado, 20 de noviembre de 2010

Mole Manchamanteles

                                                          R E C E T A    E S T Á N D A R :         1                                                                                                               RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: manchamantelesClasificación de la receta: PLATO FUERTE
Número de porciones:  4                                                            Tamaño de porción:200 gr
Rendimiento: 4                                                                          Tiempo de preparación:40 min
Temperatura de servicio: 45°cTiempo de cocción:45 min
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                     
cerdo0.500Kg.pza0.500100% $                42.00  $               21.00
pollo0.485Kg.pza0.50097% $                38.00  $               18.43
chile ancho0.010Kg.cda0.010100% $                70.00  $                 0.70
jitomate0.125Kg.pza0.125100% $                  8.00  $                 1.00
cebolla0.500ltpza0.500100% $                  9.00  $                 4.50
ajo0.050Kg.pza0.050100% $              120.00  $                 6.00
ajonjoli0.100Kg.pza0.100100% $                40.00  $                 4.00
almendras0.050Kg.pza0.050100% $                90.00  $                 4.50
clavo0.005Kg.cda0.005100% $              120.00  $                 0.60
pimienta0.005Kg.cda0.005100% $              120.00  $                 0.60
canela 0.005Kg.cda0.005100% $                90.00  $                 0.45
platano macho0.113Kg.pza0.15075% $                14.00  $                 1.58
manzana0.138Kg.pza0.15092% $                25.50  $                 3.52
durazno0.125Kg.pza0.14586% $                30.00  $                 3.75
Totales:                             2.2612.345 $               70.63

Metodo de preparación:

tatemar los chiles, despepitarlos, despues asamos la cebolla, jitomate y ajo.
freir las almendras, depues asamos pimienta clavo y canela.
moler todo, aparte en una cazuela con manteca agragamos el chile ya molido y colado si se prefiere. ya que esta sazonado se le agrega la carne que ya esta cocida, y dejamos que sazone bien.

Presentación  :en un plato trinche de barro 27
Equipo / Loza para presentación                                                                                                                        en un plato grande de barro
Equipo/Utensilioscuchara,cezuela, cuchillo,vaporera.licuadora 
Aporte calórico: 
TOTALES
KCAL3170
PROTEINAS357
LIPIDOS125
CHO189


MOLE MANCHAMANTELES
INGREDIENTESPESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHCO
cerdo50058318170
pollo485776140190
chile ancho1033116
jitomate12522105
cebolla5002415146
ajo100250150055
ajonjoli100610275710
almendras5027511282
clavo515013
pimienta513103
canela 513002
platano macho1132191027
manzana138720019
durazno125491012
TOTAL3170357125189


1 comentario: