RECETA ESTÁNDAR: | ||||||||
Nombre de la receta: chilayo | Clasificación de la receta: | plato fuerte | ||||||
Número de porciones: 4 | Tamaño de porción: | 250 grs | ||||||
Rendimiento: 4 | Tiempo de preparación: | 50 minutos | ||||||
Temperatura de servicio: 45°C | Tiempo de cocción: | 40 min | ||||||
I N G R E D I E N T E S | Peso NEto | UNidAD | Porc/medida | Peso BRuto | % de Rend | Costo unit | Importe | |
costilla de cerdo | 0.300 | Kg. | Pza. | 0.353 | 85% | $ 56.00 | $ 19.76 | |
chile ancho | 0.030 | Kg. | Pza. | 0.032 | 95% | $ 53.00 | $ 1.67 | |
chile guajillo | 0.050 | Kg. | Pza. | 0.053 | 95% | $ 72.00 | $ 3.79 | |
chile pasilla oaxaqueño | 0.020 | Kg. | Pza. | 0.021 | 95% | $ 78.00 | $ 1.64 | |
ajo | 0.010 | Kg. | Pza. | 0.010 | 100% | $ 70.00 | $ 0.70 | |
cebolla | 0.050 | Kg. | Pza. | 0.053 | 95% | $ 8.00 | $ 0.42 | |
comino | 0.015 | Kg. | Cda. | 0.015 | 100% | $ 43.00 | $ 0.65 | |
tomate/miltomate | 0.150 | Kg. | Pza. | 0.158 | 95% | $ 8.00 | $ 1.26 | |
Totales: | 0.625 | 0.694 | $ 29.90 |
Método de preparación:
1.-Tatemar y despepitar los chiles, desvenar y remojar en caldo de la cocción de la costilla, ajo, cebolla y tomate, posteriormente licuar los ingredientes
2.-Tostar el comino y machacar en el molcajete, incorporar a la molienda
3.-Dorar con manteca las costillas y verter la molienda, sazonar.
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