sábado, 20 de noviembre de 2010

Huatape de Camarón

                                                                                                                                                   RECETA ESTÁNDAR: 1
Nombre de la receta: Huatape de camaronClasificación de la receta:            PASTASENTRADA
Número de porciones:  4                                                       Tamaño de porción:200 grs
Rendimiento: 1                                                                          Tiempo de preparación:30 minutos
Temperatura de servicio: 5°CTiempo de cocción:15 min.
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S  Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                             
Cebolla0.083Kg.Pza0.08894% $       18.00  $        1.58
Ajo0.022Kg.Pza0.022100% $     100.00  $        2.20
Lechuga0.108Kg.Pza0.108100% $       10.00  $        1.08
Hoja de aguacate0.002Kg.hoja0.002100% $       30.00  $        0.06
Epazote0.004Kg.Rama0.01040% $       20.00  $        0.20
Chiles verdes0.047Kg.Pza0.05290% $        7.00  $        0.36
Tomates verdes0.242Kg.Pza0.25097% $       10.00  $        2.50
Camarones0.158Kg.Pza0.16695% $     120.00  $       19.92
Masa de maíz0.191Kg.Pza0.19399% $        7.00  $        1.35
Sal0.005Kg.Pisca0.005100% $        6.00  $        0.03
Nopales0.090Kg.Pza0.090100% $       20.00  $        1.80
                                      
Totales:                              0.952  0.986   $       31.09
                                                                                                                                                                             

Método de preparación:
1.- Se limpian perfectamente todos los vegetales. 2.- Los camarones se despojaran del caparazon y del intestino ,utilizando un cuchillo mondador, solo se le dejara la cabeza para dar presentación. (se reservan) 3.-Se colocan en la plancha o comal  los tomates, los chiles, la cebolla, el ajo, la hoja de aguacate, para que puedan azarse procurando que no se quemen. Las hojas de lechuga  no se azan solo se lavan y desinfectan. 4.- Teniendo todos los ingredientes azados , se colocaran en la licuadora para poderlos moler junto con las hojas de lechuga y un poco de epazote, elaborando una salsa verde .                           5.- Una vez terminada la salsa verde se coluela para evitar  solidos en la consistencia liquida. 6.- Posteriormente  En una cazuela de barro se coloca un poco de  manteca, para freir y sazonar la salsa ya colada. 7.- Una vez ya sazonada la salsa se le agrega un cubito de concentrado de  camaron . 8.-Para proceder se agrega la masa de maíz para espezar la salsa.  9.- Al espesar, se agregaran los camarones por 5 a 6 minutos  hasta que tomen un color naranja agradable evitando que se enrrosquen demaciado y se preocedera a apagar. 10.- Para culminar se coloca el nopal en la parrilla para azar y sazonar.  11.-Se presenta en un plato de barro , dando decoración con el nopal y los camarones.  
Presentación  : Se presentan en un plato de barro colocando, el nopal asado abajo y los camarones por encima dando presentación.
Equipo / Loza para presentación: Plato trinche de barro                                                                                             
Equipo/Utensilios: Licuadora, coladora, casuela de barro, comal, pala de madera
Aporte calórico: 
ingredientescant grscant sugueridakcalprotLipidosHcoKcalProtLipidosHco
Cebolla83.00058230.60.15.432.910.860.147.73
Ajo22.0005050.301.100.0000
Lechuga108.0003231.70.44.582861.214.4162
Hoja de aguacate2.000110.100.120.200.2
Epazote4.000000000000
Chiles verdes47.0006231.10.54.6180.178.623.9236.03
Tomates verdes242.0005210.90.23.91016.443.569.68188.76
Camarones158.0000000 0000
Masa de maíz191.00045691.60.914.3292.876.793.8260.70
Sal5.000100000000
Nopales9.0002221.80.14.5998.10.4520.25

No hay comentarios:

Publicar un comentario