RECETA ESTÁNDAR: | 1 | |||||||
Nombre de la receta: Huatape de camaron | Clasificación de la receta: PASTAS | ENTRADA | ||||||
Número de porciones: 4 | Tamaño de porción: | 200 grs | ||||||
Rendimiento: 1 | Tiempo de preparación: | 30 minutos | ||||||
Temperatura de servicio: 5°C | Tiempo de cocción: | 15 min. | ||||||
I N G R E D I E N T E S | Peso NEto | UNidAD | Porc/medida | Peso BRuto | % de Rend | Costo unit | Importe | |
Cebolla | 0.083 | Kg. | Pza | 0.088 | 94% | $ 18.00 | $ 1.58 | |
Ajo | 0.022 | Kg. | Pza | 0.022 | 100% | $ 100.00 | $ 2.20 | |
Lechuga | 0.108 | Kg. | Pza | 0.108 | 100% | $ 10.00 | $ 1.08 | |
Hoja de aguacate | 0.002 | Kg. | hoja | 0.002 | 100% | $ 30.00 | $ 0.06 | |
Epazote | 0.004 | Kg. | Rama | 0.010 | 40% | $ 20.00 | $ 0.20 | |
Chiles verdes | 0.047 | Kg. | Pza | 0.052 | 90% | $ 7.00 | $ 0.36 | |
Tomates verdes | 0.242 | Kg. | Pza | 0.250 | 97% | $ 10.00 | $ 2.50 | |
Camarones | 0.158 | Kg. | Pza | 0.166 | 95% | $ 120.00 | $ 19.92 | |
Masa de maíz | 0.191 | Kg. | Pza | 0.193 | 99% | $ 7.00 | $ 1.35 | |
Sal | 0.005 | Kg. | Pisca | 0.005 | 100% | $ 6.00 | $ 0.03 | |
Nopales | 0.090 | Kg. | Pza | 0.090 | 100% | $ 20.00 | $ 1.80 | |
Totales: | 0.952 | 0.986 | $ 31.09 | |||||
Método de preparación:
1.- Se limpian perfectamente todos los vegetales. 2.- Los camarones se despojaran del caparazon y del intestino ,utilizando un cuchillo mondador, solo se le dejara la cabeza para dar presentación. (se reservan) 3.-Se colocan en la plancha o comal los tomates, los chiles, la cebolla, el ajo, la hoja de aguacate, para que puedan azarse procurando que no se quemen. Las hojas de lechuga no se azan solo se lavan y desinfectan. 4.- Teniendo todos los ingredientes azados , se colocaran en la licuadora para poderlos moler junto con las hojas de lechuga y un poco de epazote, elaborando una salsa verde . 5.- Una vez terminada la salsa verde se coluela para evitar solidos en la consistencia liquida. 6.- Posteriormente En una cazuela de barro se coloca un poco de manteca, para freir y sazonar la salsa ya colada. 7.- Una vez ya sazonada la salsa se le agrega un cubito de concentrado de camaron . 8.-Para proceder se agrega la masa de maíz para espezar la salsa. 9.- Al espesar, se agregaran los camarones por 5 a 6 minutos hasta que tomen un color naranja agradable evitando que se enrrosquen demaciado y se preocedera a apagar. 10.- Para culminar se coloca el nopal en la parrilla para azar y sazonar. 11.-Se presenta en un plato de barro , dando decoración con el nopal y los camarones.
Presentación : Se presentan en un plato de barro colocando, el nopal asado abajo y los camarones por encima dando presentación. | ||||||||||
Equipo / Loza para presentación: Plato trinche de barro | ||||||||||
Equipo/Utensilios: Licuadora, coladora, casuela de barro, comal, pala de madera | ||||||||||
Aporte calórico: | ||||||||||
ingredientes | cant grs | cant suguerida | kcal | prot | Lipidos | Hco | Kcal | Prot | Lipidos | Hco |
Cebolla | 83.000 | 58 | 23 | 0.6 | 0.1 | 5.4 | 32.91 | 0.86 | 0.14 | 7.73 |
Ajo | 22.000 | 50 | 5 | 0.3 | 0 | 1.1 | 0 | 0.00 | 0 | 0 |
Lechuga | 108.000 | 3 | 23 | 1.7 | 0.4 | 4.5 | 828 | 61.2 | 14.4 | 162 |
Hoja de aguacate | 2.000 | 1 | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 | 2 | 0.2 | 0 | 0.2 |
Epazote | 4.000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Chiles verdes | 47.000 | 6 | 23 | 1.1 | 0.5 | 4.6 | 180.17 | 8.62 | 3.92 | 36.03 |
Tomates verdes | 242.000 | 5 | 21 | 0.9 | 0.2 | 3.9 | 1016.4 | 43.56 | 9.68 | 188.76 |
Camarones | 158.000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Masa de maíz | 191.000 | 45 | 69 | 1.6 | 0.9 | 14.3 | 292.87 | 6.79 | 3.82 | 60.70 |
Sal | 5.000 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Nopales | 9.000 | 2 | 22 | 1.8 | 0.1 | 4.5 | 99 | 8.1 | 0.45 | 20.25 |
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