| | | RECETA ESTÁNDAR: | | | | |
| | | | | | | | |
| Nombre de la receta: Mextlapiques | | | Clasificación de la receta: Entrada | |
| Número de porciones: 4 | Tamaño de porción:100 grs | | |
| Rendimiento: 4 | | Tiempo de preparación: | 30 min | |
| Temperatura de servicio: 45°C | | | Tiempo de cocción: 10 min | | |
| | | |
| I N G R E D I E N T E S | | Peso Neto | Unidad | Porc/medida | Peso Bruto | % de Rend | Costo unitario | Importe |
| | | | | | | | | |
| Hojas de maíz | 0.125 | Kg. | Paquete | 0.125 | 100% | $ 28.00 | $ 3.50 |
| Hongo clavito | 0.020 | Kg. | Pza. | 0.020 | 100% | $ 42.00 | $ 0.84 |
| Hongo patita de pájaro | 0.019 | Kg. | Pza. | 0.019 | 100% | $ 80.00 | $ 1.48 |
| Setas | 0.015 | Kg. | Pza. | 0.015 | 100% | $ 60.00 | $ 0.90 |
| Cebolla | 0.023 | Kg. | Pza. | 0.025 | 92% | $ 8.00 | $ 0.18 |
| Ajo | 0.005 | Kg. | Diente | 0.006 | 83% | $ 120.00 | $ 0.60 |
| Epazote | 0.010 | Kg. | Ramita | 0.010 | 100% | $ 15.00 | $ 0.14 |
| Chile serrano | 0.005 | Kg. | Pza. | 0.005 | 100% | $ 12.00 | $ 0.06 |
| Sal | 0.001 | Kg. | Cdita | 0.001 | 100% | $ 8.00 | $ 0.01 |
| Totales: | | 0.222 | | | 0.225 | | | $ 7.71 |
| | | |
| Método de preparación: | | Fotografía: | | |
| | | | | | |
| 1. Moler en un molcajete la canela, junto con los elotes | | | | |
| previamente desgranados | | | | | | |
| 2. Agregar el azúcar y un poco de ralladura de naranja. | | | | |
| 3. Mezclar hasta lograr una masita y formar las galletitas. | | | | |
| 4. Poner las galletitas sobre un comal para cocerlas a fuego lento. | | | |
| | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| Presentación : | Servir dos mextlapiques decorados con una hojita de laurel. | | | |
| Equipo / Loza para presentación | Plato de entrada de barro. | | | | |
| Equipo/Utensilios: | Tabla para cortar, cuchillos, bowls, comal, sartén, olla o cacerola. | | |
| | | | | | | | |
| Aporte calórico: | | | | | | | |
| | | TOTALES | | | | | |
| | KCAL | 64620 | | | | | |
| | PROTEINAS | 725 | | | | | |
| | PLIPIDOS | 34 | | | | | |
| | HCO | 1827 | | | | | |
No hay comentarios:
Publicar un comentario