sábado, 20 de noviembre de 2010

Mextlapiques

                                                                                                         RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: MextlapiquesClasificación de la receta: Entrada
Número de porciones:  4                                                            Tamaño de porción:100 grs
Rendimiento: 4                                                         Tiempo de preparación:30 min
Temperatura de servicio: 45°CTiempo de cocción: 10 min
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S  Peso NetoUnidadPorc/medidaPeso Bruto% de RendCosto unitarioImporte
                                             
Hojas de maíz0.125Kg.Paquete0.125100% $                28.00  $            3.50
Hongo clavito0.020Kg.Pza.0.020100% $                42.00  $            0.84
Hongo patita de pájaro0.019Kg.Pza.0.019100% $                80.00  $            1.48
Setas0.015Kg.Pza.0.015100% $                60.00  $            0.90
Cebolla0.023Kg.Pza.0.02592% $                   8.00  $            0.18
Ajo0.005Kg.Diente0.00683% $              120.00  $            0.60
Epazote0.010Kg.Ramita0.010100% $                15.00  $            0.14
Chile serrano0.005Kg.Pza.0.005100% $                12.00  $            0.06
Sal0.001Kg.Cdita0.001100% $                   8.00  $            0.01
Totales:                              0.222  0.225   $            7.71
                                                                                                                                                                             
Método de preparación:                                                          Fotografía:
                                                                                      
1. Moler en un molcajete la canela, junto con los elotes  
previamente desgranados 
2. Agregar el azúcar y un poco de ralladura de naranja. 
3. Mezclar hasta lograr una masita y formar las galletitas. 
4. Poner las galletitas sobre un comal para cocerlas a fuego lento.                          
Presentación  :Servir dos mextlapiques decorados con una hojita de laurel.
Equipo / Loza para presentación                                                                                                                        Plato de entrada de barro.
Equipo/Utensilios:Tabla para cortar, cuchillos, bowls, comal, sartén, olla o cacerola.
Aporte calórico: 
 TOTALES
KCAL64620
PROTEINAS725
PLIPIDOS34
HCO1827

MEXTLAPIQUES
ALIMENTOPESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
      
Hojas de maíz0.125490691.2521.80
Hongo clavito0.26403430.5012.51805
Hongo patita de pájaro0.1919.820.510.0814.65
Setas0.15250.5105.5
Cebolla0.02319.820.510.0814.65
Ajo0.050251.505.5
Epazote0.0100000
Chile serrano0.0053.20.160.0040.74
Sal0.0013.20.160.0040.74
TOTALES0.75464620725341827

No hay comentarios:

Publicar un comentario