sábado, 20 de noviembre de 2010

Tamales Oaxaqueños

                                                                                                                                                                  RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: tamales oaxaqueños Clasificación de la receta:            entrada
Número de porciones:  4                                                            Tamaño de porción:40 gr
Rendimiento: 10                                                                    Tiempo de preparación:10 min
Temperatura de servicio: 45°CTiempo de cocción:35 min
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                     
masa de maiz 0.500Kg.pza0.500100% $                 12.00  $               6.00
pechuga de pollo0.485Kg.pza0.50097% $                 48.00  $             23.28
polvo para hornear0.010Kg.cda0.010100% $                 63.00  $               0.63
manteca de cerdo0.125Kg.taza0.125100% $                 12.00  $               1.50
caldo de pollo0.500lttaza0.500100% $                 10.00  $               5.00
pasta de mole negro0.100Kg.taza0.100100% $                 45.00  $               4.50
hoja de platano0.100Kg.pza0.100100% $                 35.00  $               3.50
Totales:                             1.8201.835 $             44.41

Método de preparación:
batir la manteca en un bowl, despues se le incorpora la masa, royal y la sal necesaria.
aparte de pone a diluir la pasta en una cazuelacon el caldo de pollo, en seguida se le agrega el pollo ya deshebrado o en cubos.
las hojas de platano se ponen a tatemar, se exteinde la masa en un trozo de la hoja y se le agrega el mole, se cierra el tamal y despues se ponen en una vaporera durante 25 min aprox.
Presentación  :PLATO TRINCHE 22 
Equipo / Loza para presentación                                                                                                                        en un plato grande de barro
Equipo/Utensilioscuchara,cezuela, cuchillo,vaporera.
Aporte calórico: 
TOTALES
KCAL2977
PROTEINAS167
LIPIDOS177
CHO71


TAMALES OAXAQUEÑOS
INGREDIENTESPESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHCO
masa de maiz 500767181048
pechuga de pollo485776140190
polvo para hornear1044119
manteca de cerdo125118801340
caldo de pollo50038522
pasta de mole negro10016541113
hoja de platano1000000
TOTALES297716717771

No hay comentarios:

Publicar un comentario