sábado, 20 de noviembre de 2010

sopa de medula

                                                          R E C E T A    E S T Á N D A R :         1                                                                                                               RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: Sopa de medulaClasificación de la receta: SOPAS
Numero de porciones: 4                                                      Tamaño de porción: 250 ML
Rendimiento:    4                                                                   Tiempo de preparación:30 MIN
Temperatura de servicio: 52  °CTiempo de cocción:35 MIN
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S  Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                             
Medula0.250Kg.Pza.0.250100% $        115.00  $         28.75
Cebolla0.026Kg.Pza.0.03087% $            8.00  $           0.24
Ajo0.008Kg.Pza.0.01080% $        120.00  $           1.20
Cilantro0.022Kg.Pza.0.03073% $          18.00  $           0.54
Chile chipotle0.025Kg.Pza.0.025100% $          35.00  $           0.88
Jitomate0.165Kg.Pza.0.18092% $            8.00  $           1.44
Sal 0.010Kg.Pza.0.010100% $            8.00  $           0.08
Limon 0.306Kg.Pza.0.306100% $          13.00  $           3.98
Concentrado de pollo0.010Kg.Pza.0.010100% $          12.00  $           0.12
        
Totales:                              0.822  0.851   $         37.14
                                                                                                                                                                             
Método de preparación:                                                          Fotografía:
                                                                                      
1.- La medula la enjuagamos, la ponemos a cocer en un 1lt de agua con un poco 
de sal, a la inglesa, durante 15 min y reservamos el caldo que salió de la medula y 
la medula la cortamos.
2.- Lo licuamos y hacemos un caldillo con jitomate, chile chipotle, cebolla y ajo. 
Lo ponemos a hervir.                          
3.- En una cazuela de barro le agregamos poco aceite y ponemos la medula, 
agregamos el caldillo y el caldo que salo de la medula que ya habíamos reservado.
El epazote se lo agregamos antes de apagar.
Presentación  :En un plato de barro
Equipo/UtensiliosTabla para cortar, cuchillos,cuchara, sarten, boul, cazuela de barro
Aporte calórico: 2115
 TOTALES
KCAL2115
PROTEINAS16
LIPIDOS4
CHO373
sopa de medula
ALIMENTOPESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
Medula 0.2501963   
Cebolla0.026120.310.052.79
Ajo0.008251.505.5
Cilantro0.02204.570.090.74
Chile chipotle0.02592.852.5322.49
Jitomate0.165321.60.36.82
Sal 0000
Limon0.306623.6132.8
Concentrado de pollo0.010121.20.32.1
TOTALES0.8122115164373

No hay comentarios:

Publicar un comentario