domingo, 21 de noviembre de 2010

champurrado

                                                                                                                                                                    RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta:champurradoClasificación de la receta:            bebida
Número de porciones:  4                                                           Tamaño de porción:200 ml
Rendimiento: 4                                                                          Tiempo de preparación:25 minutos
Temperatura de servicio: 45°CTiempo de cocción:35 min
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                     
leche0.500lttaza0.500100% $           12.50  $              6.25
chocolate oaxaca0.100Kg.Pza.0.100100% $           30.00  $              3.00
piloncillo0.060Kg.Pza.0.060100% $           28.00  $              1.68
canela0.010Kg.Pza.0.010100% $         120.00  $              1.20
masa0.150Kg.Pza.0.150100% $           12.00  $              1.80
Totales:                             0.8200.820 $            13.93

Método de preparación:

1.-Hervor la leche con piloncillo, chocolate y canela, disolver con el molinillo
2.-Disolver la masa de maíz e incorporar poco a poco al liquido para que espese

Presentación  :acompañar como guarnicion a un plto fuerte en forma de timbal o de rosca
Equipo / Loza para presentación:                                                                                                                        plato trinche 27
Equipo/Utensilios:licuadora, bowls, cacerola, cucharas
APORTE NUTRIMENTAL 
CALORIAS 1081.9270.475
PROTEINAS50.412.6
LIPIDOS22.45.6
HC179.344.825
POR PORCION 


INGREDIENTEPESO NETOEQ.CALPROTEINASLIPIDOSHCCALORIAS PROTEINASLIPIDOSHC
leche0.5000.241487.9811.2308.316.516.723.3
chocolate oaxaca0.1000.022726.30.611.8327.328.62.753.6
piloncillo0.0600.0136009.1216.00.00.054.6
canela0.0100.250.10.11.60.30.00.00.1
masa0.1500.045691.60.914.3230.05.33.047.7
TOTAL1081.950.422.4179.3

1 comentario: