sábado, 20 de noviembre de 2010

Arroz Oaxaqueño

                                                          R E C E T A    E S T Á N D A R :         1                                                                                                               RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: arroz oaxaqueñoClasificación de la receta: GUARNICION
Número de porciones:  4                                                            Tamaño de porción:40 gr
Rendimiento: 4                                                                          Tiempo de preparación:10 min
Temperatura de servicio: 45°c Tiempo de cocción:30 min
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S  Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                             
arroz0.200Kg.tza0.200100% $            18.00  $               3.60
aceite0.030ltcda0.030100% $            18.00  $               0.54
ajo0.009Kg.pza0.01090% $          120.00  $               1.08
cebolla 0.030Kg.pza0.030100% $              8.00  $               0.24
chile serrano0.010Kg.pza0.01567% $            12.00  $               0.12
perejil0.005Kg.pza0.00863% $            15.00  $               0.08
cilantro0.005Kg.pza0.00863% $            15.00  $               0.08
chile poblano0.042Kg.pza0.05084% $            12.00  $               0.50
chapulines 0.020Kg.Porc/medida0.020100% $            50.00  $               1.00
habas peladas 0.130Kg.pza0.130100% $            10.00  $               1.30
manteca 0.040Kg.cda0.040100% $            12.00  $               0.48
Totales:                              0.521  0.541   $             11.13

Método de  preparación:

 limpiar el arroz y remojarlo en agua caliente, escurrir, despues en una cazuela agragamos el manteca, posteriormente freir el arroz.
en una licuadora moler el ajo,chile, perejil, cilantro, chile poblano, cebolla.
vertimos la mezcla en el arroz sazonamos y agregamos el chile poblano,  dejar a fuego lento hasta que quede bien cocido.

Presentacion: guarnicion con chapulines 
Equipo / Loza para presentación: plato trinche 27                                                                                                                       
Equipo/Utensilios:cazuela, licuadora, cuchara de madera.
Aporte calórico: 
 TOTALES
KCAL1849
PROTEINAS49
LIPIDOS76
CHO244


ARROZ OAXAQUEÑO
INGREDIENTESPESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHCO
arroz200720131159
aceite302640300
ajo923105
cebolla 31000
chile serrano10000
perejil52000
cilantro51000
chile poblano4220104
chapulines 200000
habas peladas 13043834275
manteca 403800430
TOTAL 18494976244

No hay comentarios:

Publicar un comentario