R E C E T A E S T Á N D A R : 1 | RECETA ESTÁNDAR: | |||||||
Nombre de la receta: arroz oaxaqueño | Clasificación de la receta: GUARNICION | |||||||
Número de porciones: 4 | Tamaño de porción: | 40 gr | ||||||
Rendimiento: 4 | Tiempo de preparación: | 10 min | ||||||
Temperatura de servicio: 45°c | Tiempo de cocción: | 30 min | ||||||
I N G R E D I E N T E S | Peso NEto | UNidAD | Porc/medida | Peso BRuto | % de Rend | Costo unit | Importe | |
arroz | 0.200 | Kg. | tza | 0.200 | 100% | $ 18.00 | $ 3.60 | |
aceite | 0.030 | lt | cda | 0.030 | 100% | $ 18.00 | $ 0.54 | |
ajo | 0.009 | Kg. | pza | 0.010 | 90% | $ 120.00 | $ 1.08 | |
cebolla | 0.030 | Kg. | pza | 0.030 | 100% | $ 8.00 | $ 0.24 | |
chile serrano | 0.010 | Kg. | pza | 0.015 | 67% | $ 12.00 | $ 0.12 | |
perejil | 0.005 | Kg. | pza | 0.008 | 63% | $ 15.00 | $ 0.08 | |
cilantro | 0.005 | Kg. | pza | 0.008 | 63% | $ 15.00 | $ 0.08 | |
chile poblano | 0.042 | Kg. | pza | 0.050 | 84% | $ 12.00 | $ 0.50 | |
chapulines | 0.020 | Kg. | Porc/medida | 0.020 | 100% | $ 50.00 | $ 1.00 | |
habas peladas | 0.130 | Kg. | pza | 0.130 | 100% | $ 10.00 | $ 1.30 | |
manteca | 0.040 | Kg. | cda | 0.040 | 100% | $ 12.00 | $ 0.48 | |
Totales: | 0.521 | 0.541 | $ 11.13 |
Método de preparación:
limpiar el arroz y remojarlo en agua caliente, escurrir, despues en una cazuela agragamos el manteca, posteriormente freir el arroz.
en una licuadora moler el ajo,chile, perejil, cilantro, chile poblano, cebolla.
vertimos la mezcla en el arroz sazonamos y agregamos el chile poblano, dejar a fuego lento hasta que quede bien cocido.
Presentacion: guarnicion con chapulines | ||||||
Equipo / Loza para presentación: plato trinche 27 | ||||||
Equipo/Utensilios: | cazuela, licuadora, cuchara de madera. | |||||
Aporte calórico: | ||||||
TOTALES | ||||||
KCAL | 1849 | |||||
PROTEINAS | 49 | |||||
LIPIDOS | 76 | |||||
CHO | 244 |
ARROZ OAXAQUEÑO | ||||||||||
INGREDIENTES | PESO NETO | KCAL | PROTEINAS | LIPIDOS | HCO | |||||
arroz | 200 | 720 | 13 | 1 | 159 | |||||
aceite | 30 | 264 | 0 | 30 | 0 | |||||
ajo | 9 | 23 | 1 | 0 | 5 | |||||
cebolla | 3 | 1 | 0 | 0 | 0 | |||||
chile serrano | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||
perejil | 5 | 2 | 0 | 0 | 0 | |||||
cilantro | 5 | 1 | 0 | 0 | 0 | |||||
chile poblano | 42 | 20 | 1 | 0 | 4 | |||||
chapulines | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | |||||
habas peladas | 130 | 438 | 34 | 2 | 75 | |||||
manteca | 40 | 380 | 0 | 43 | 0 | |||||
TOTAL | 1849 | 49 | 76 | 244 | ||||||
No hay comentarios:
Publicar un comentario