sábado, 20 de noviembre de 2010

Sopa Tlaxcalteca

RECETA ESTANDAR:
Nombre de la receta: sopa tlaxcaltecaClacificación de la receta: ENTRADAS 
Número de porciónes: 4Tamaño de la porción:2OO ML
Rendimiento: 4Tiempo de preparación:25 minutos
temperatura de servicio: 70°  CTiempo de cocción: 15 minutos 
INGREDIENTESPeso netoUnidadPorc/medidaPeso bruto% de Rend.Costo unit.Importe
        
Chile poblano0.132Kg.pza.0.10094%$12.00$1.72
Flor de calabaza0.250Kg.pza.0.24096%$17.00$3.00
Cebolla 0.050Kg.pza.0.050100%$9.00$0.50
Ajo0.010Kg.diente0.010100%$6.00$0.05
Ramas de epazote 0.010Kg.rama0.010100%$2.00$0.01
Calabaza 0.070Kg.pza.0.098100%$11.00$0.98
Concentrado de pollo0.020Kg.cda.0.020100%$4.00$0.08
Aceite0.060Lt.cda.0.060100%$25.00$1.50
Sal0.001Kg.pzca.0.001100%$5.00$0.01
Agua0.100Lt.tza0.100100%- 
        
Totales: 0.570  0.552  $7.84

1.Limpiar la flor de calabaza y cortarla en chifone. Escalfar el chile poblano y cortarlo en cuadros (1cm.).Cortar cebolla y ajo finamente, el epazote debe de estar troceado. Cortar la calabaza.
2. En una cazuela poner aceite acitronar la cebolla y el ajo, posteriormente que tome un color transparente, agregar la calabaza cruda y el chile poblano.
3. Después agregar un litro de agua con concentrado de pollo, al último hervor agregar la flor de calabaza y epazote troceado.

SOPA TLAXCALTECA
ALIMENTOPESO NETOkcalproteinaslipidos
     
Chile Poblano0.12457.73.20.9
Flor de Calabaza0.175201.40.2
Cebolla                              0.05021.70.70.1
Ajo                           0.010251.50.0
Epazote                        ----
Calabaza                      0.13528.42.20.1
TOTALES 152.89.01.3
Presentación: se sirve en un plato sopero de barro decorado con perejil picado. 
Equipo/loza para presentación: plato sopero de barro
Equipo/utencilios para producción: cazuela, cuchillos, tabla para picar, cucharon, taza medidora.
 TOTALES
KCAL152.8
PROTEINAS9
PLIPIDOS1.3

No hay comentarios:

Publicar un comentario