RECETA ESTANDAR: | |||||||
Nombre de la receta: sopa tlaxcalteca | Clacificación de la receta: | ENTRADAS | |||||
Número de porciónes: 4 | Tamaño de la porción: | 2OO ML | |||||
Rendimiento: 4 | Tiempo de preparación: | 25 minutos | |||||
temperatura de servicio: 70° C | Tiempo de cocción: | 15 minutos | |||||
INGREDIENTES | Peso neto | Unidad | Porc/medida | Peso bruto | % de Rend. | Costo unit. | Importe |
Chile poblano | 0.132 | Kg. | pza. | 0.100 | 94% | $12.00 | $1.72 |
Flor de calabaza | 0.250 | Kg. | pza. | 0.240 | 96% | $17.00 | $3.00 |
Cebolla | 0.050 | Kg. | pza. | 0.050 | 100% | $9.00 | $0.50 |
Ajo | 0.010 | Kg. | diente | 0.010 | 100% | $6.00 | $0.05 |
Ramas de epazote | 0.010 | Kg. | rama | 0.010 | 100% | $2.00 | $0.01 |
Calabaza | 0.070 | Kg. | pza. | 0.098 | 100% | $11.00 | $0.98 |
Concentrado de pollo | 0.020 | Kg. | cda. | 0.020 | 100% | $4.00 | $0.08 |
Aceite | 0.060 | Lt. | cda. | 0.060 | 100% | $25.00 | $1.50 |
Sal | 0.001 | Kg. | pzca. | 0.001 | 100% | $5.00 | $0.01 |
Agua | 0.100 | Lt. | tza | 0.100 | 100% | - | |
Totales: | 0.570 | 0.552 | $7.84 |
1.Limpiar la flor de calabaza y cortarla en chifone. Escalfar el chile poblano y cortarlo en cuadros (1cm.).Cortar cebolla y ajo finamente, el epazote debe de estar troceado. Cortar la calabaza.
2. En una cazuela poner aceite acitronar la cebolla y el ajo, posteriormente que tome un color transparente, agregar la calabaza cruda y el chile poblano.
3. Después agregar un litro de agua con concentrado de pollo, al último hervor agregar la flor de calabaza y epazote troceado.
SOPA TLAXCALTECA | |||||
ALIMENTO | PESO NETO | kcal | proteinas | lipidos | |
Chile Poblano | 0.124 | 57.7 | 3.2 | 0.9 | |
Flor de Calabaza | 0.175 | 20 | 1.4 | 0.2 | |
Cebolla | 0.050 | 21.7 | 0.7 | 0.1 | |
Ajo | 0.010 | 25 | 1.5 | 0.0 | |
Epazote | - | - | - | - | |
Calabaza | 0.135 | 28.4 | 2.2 | 0.1 | |
TOTALES | 152.8 | 9.0 | 1.3 | ||
Presentación: se sirve en un plato sopero de barro decorado con perejil picado. | ||||
Equipo/loza para presentación: plato sopero de barro | ||||
Equipo/utencilios para producción: cazuela, cuchillos, tabla para picar, cucharon, taza medidora. | ||||
TOTALES | ||||
KCAL | 152.8 | |||
PROTEINAS | 9 | |||
PLIPIDOS | 1.3 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario