sábado, 20 de noviembre de 2010

sopa de guia de calabaza

                                                                                                            RECETA ESTÁNDAR: 2
Nombre de la receta: sopa de guia de calabazaClasificación de la receta:sopa
Número de porciones:  4                                                           Tamaño de porción:250 grs
Rendimiento: 4                                                                          Tiempo de preparación:60 min
Temperatura de servicio: 55°CTiempo de cocción:45 minutos
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S  Peso NetoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                             
elote0.200Kg.Pza.0.30865% $           15.00  $              4.62
cebolla0.050Kg.Pza.0.050100% $             8.00  $              0.40
ajo0.020Kg.Pza.0.020100% $           30.00  $              0.60
flor d ecalabaza0.500Kg.bolsa0.00510000% $           22.00  $              0.11
masa de maiz0.200Kg.Cda.0.200100% $           12.00  $              2.40
manteca0.040Kg.Cda.0.040100% $           12.00  $              0.48
limon0.040Kg.Pza.0.04785% $             8.00  $              0.38
hierba buena0.010Kg.hoja0.01192% $           25.00  $              0.27
calabaza0.200Kg.Pza.0.20896% $             8.00  $              1.67
guia de calabaza0.200Kg.Pza.0.200100% $           23.00  $              4.60
Totales:                              1.460  1.089   $            15.52

Método de preparación:

1.-Limpiar los elotes y cortar en rodajas, picar finamente ajo y cebolla
2.-Trocear la flor de calabaza
3.-Formar con la masa y manteca chochoyotes( bolitas de masa)
4.-Limpiar y trocear la guía de calabaza
5.-Aromatizar con hierbabuena
6.-Acitronar la cebolla y ajo, agregar el elote y un litro de caldo de pollo, cuando suelte el hervor agregar la calabaza y flor de calabaza, sazonar.
7.-Incorporar la hierbabuena para aromatizar la sopa y rectificar sabor.
Presentación  :Montar en plato trinche una corona de arroz canario y en el centro colocar en plulpo en alo, decorar con perejil.
Equipo / Loza para presentación:                                                                                                                        Plato trinche 27
Equipo/Utensilios: Tabla para cortar, cuchillos, bowls, cucharas, cacerola, sarten
APORTE NUTRIMENTAL   
CALORIAS 729.9182.475
PROTEINAS22.95.725
LIPIDOS69.117.275
HC191.947.975


SOPA DE GUIA DE CALABAZA
INGREDIENTEPESO NETOEQ.CALPROTEINASLIPIDOSHCCALORIAS PROTEINASLIPIDOSHC
elote0.2000.08226.02.00.04.363.44.90.010.5
cebolla0.0500.05823.00.60.15.419.80.50.14.7
ajo0.0200.0045.00.04.315.525.00.021.577.5
flor d ecalabaza0.5000.13220.01.20.04.475.84.50.016.7
masa de maiz0.2000.04569.01.60.914.3306.77.14.063.6
manteca0.0400.00415.00.04.30.0150.00.043.00.0
limon0.0400.03410.00.30.13.611.80.40.14.2
hierba buena0.0100.0100.40.20.20.70.40.20.20.7
calabaza0.2000.09121.01.60.13.446.23.50.27.5
guia de calabaza0.2000.13220.01.20.04.430.31.80.06.7
TOTAL729.322.969.1191.9

No hay comentarios:

Publicar un comentario