| R E C E T A E S T Á N D A R : 1 | RECETA ESTÁNDAR: | |||||||
| Nombre de la receta: Tortillas de Harina | Clasificación de la receta: PASTAS | guarnicion | ||||||
| Número de porciones: 10 | Tamaño de porción: | 30grs | ||||||
| Rendimiento: 10 | Tiempo de preparación: | 15min | ||||||
| Temperatura de servicio: 15°C | Tiempo de cocción: | 2min. | ||||||
| I N G R E D I E N T E S | Peso NEto | UNidAD | Porc/medida | Peso BRuto | % de Rend | Costo unit | Importe | |
| Harina de Trigo | 0.250 | Kg. | tza | 0.250 | 100% | $ 12.00 | $ 3.00 | |
| Manteca | 0.050 | Kg. | Cda. | 0.050 | 100% | $ 12.00 | $ 0.60 | |
| Agua | 0.125 | Lt. | Cda. | 0.125 | 100% | $ - | $ - | |
| Sal | 0.001 | Kg. | cdita | 0.001 | 100% | $ 8.00 | $ 0.01 | |
| Totales: | 0.426 | 0.426 | 100% | $ 3.61 | ||||
Método de preparacion:
1.- se realiza un fuente con la harian en la cual se le agrega la sal, y el punto centro de ella se le agrega la manteca.
2.- Se incorporan poco a poco y se le va agregando el agua gradualmente.
3.- Formada la masa de una textura suave, se colocan en un reicipiente tapandola con una bolsa de plastico o bitafil.
4.- Preparada la masa , se sacan bolitas y se van extendiendo con el rodillo y se colocan en el comal teniendo un dorado adecaudo.
| TORTILLAS DE HARINA | ||||||
| ALIMENTO | PESO NETO | KCAL | PROTEINAS | LIPIDOS | HIDRATOS DE CARBONO | |
| Harina de trigo | 0.250 | 888 | 100 | 23 | 745 | |
| Manteca | 0.050 | 488 | 0 | 484 | 0 | |
| Agua | 0.125 | 4 | 0 | 0 | 0 | |
| Sal | 0.001 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| TOTALES | 0.426 | 1379 | 100 | 506 | 745 | |
| Presentación : Se presentan como acompañantes en un canasto con una servilleta especial para tortillas | ||||||||
| Equipo / Loza para presentación: Canasto | ||||||||
| Equipo/Utensilios:Bowl, Comal. Rodillo | ||||||||
| TOTALES | ||||||||
| KCAL | 1379 | |||||||
| PROTEINAS | 100 | |||||||
| PLIPIDOS | 506 | |||||||
| HCO | 745 | |||||||
No hay comentarios:
Publicar un comentario