sábado, 20 de noviembre de 2010

Tortillas de harina

                                                          R E C E T A    E S T Á N D A R :         1                                                                                                               RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: Tortillas de Harina Clasificación de la receta:            PASTASguarnicion
Número de porciones: 10                                                Tamaño de porción:30grs
Rendimiento: 10                                                                         Tiempo de preparación:15min
Temperatura de servicio: 15°CTiempo de cocción:2min.
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S  Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                             
Harina de Trigo 0.250Kg.tza0.250100% $            12.00  $                     3.00
Manteca0.050Kg.Cda.0.050100% $            12.00  $                     0.60
Agua0.125Lt.Cda.0.125100% $                 -    $                        -  
Sal0.001Kg.cdita0.001100% $              8.00  $                     0.01
                                      
Totales:                              0.426  0.426100%  $                     3.61

Método de preparacion:

1.- se realiza un fuente con la harian en la cual se le agrega la sal, y el punto centro de ella se le agrega la manteca.
2.- Se incorporan poco a poco y se le va agregando el agua gradualmente.
3.- Formada la masa de una textura suave, se colocan en un reicipiente tapandola con una bolsa de plastico o bitafil.
4.- Preparada la masa , se sacan bolitas y se van extendiendo con el rodillo y se colocan en el comal teniendo un dorado adecaudo.

TORTILLAS DE HARINA
ALIMENTOPESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
Harina de trigo0.25088810023745
Manteca0.05048804840
Agua0.1254000
Sal0.0010000
      
TOTALES0.4261379100506745
Presentación  : Se presentan como acompañantes en un canasto con una servilleta especial para tortillas
Equipo / Loza para presentación: Canasto                                                                                                                        
Equipo/Utensilios:Bowl, Comal. Rodillo
 TOTALES
KCAL1379
PROTEINAS100
PLIPIDOS506
HCO745

No hay comentarios:

Publicar un comentario