sábado, 20 de noviembre de 2010

Pozole Verde

                                                          R E C E T A    E S T Á N D A R :         1                                                                                                               RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: Pozole verdeClasificación de la receta:PLATO FUERTE
Número de porciones: 4Tamaño de porción: 200 ML
Rendimiento: 4Tiempo de preparación: 40  MIN
Temperatura de servicio: 45  °CTiempo de cocción: 45 MIN
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S Peso brutoUNidADPorc/medidaPeso neto% de RendCosto unitImporte
                                            
Carne de cerdo0.350Kg.Pza.0.350100% $            56.00  $          19.60
Maiz cacahuazintle0.250Kg.Pza.0.250100% $            40.00  $          10.00
Cebolla0.060Kg.Pza.0.530883% $              8.00  $            0.48
Ajo0.010Kg.Pza.0.00880% $           120.00  $            1.20
Sal0.010Kg.Cda0.010100% $              8.00  $            0.08
Oregano0.002Kg.Pza.0.002100% $            23.00  $            0.05
Chile poblano0.015Kg.Pza.0.01387% $            12.00  $            0.18
Cilantro0.012Kg.Pza.0.00975% $            17.00  $            0.20
Chile cuaresmeno0.010Kg.Pza.0.00880% $            23.00  $            0.23
Pepita verde molida0.030Kg.Pza.0.030100% $            15.00  $            0.45
Epazote0.010Kg.Pza.0.00660% $            15.00  $            0.15
        
Totales:                             0.682  1.206   $          32.49
                                                                                                                                                                             
Método de preparación:                                                          Fotografía:
1.- Escalfar los chiles, asar la cebolla y ajo. Licuar el resto de los ingredientes, colar
2.- Vertir la salsa sobre el pozole blanco, incorpora la pepita de calabaza tostada y rectificar 
sazon.
Presentación: En plato de barro, acompanado con aguacate, rabanos, oregano, cebolla y limon
Equipo / Loza para presentación: En plato de barro sopero                                                                                     
Equipo/Utensilios: Equipo/Utensilios: Olla de presion, cuchillo chef, cazuela de barro
Aporte calórico:
 TOTALES
KCAL93758
PROTEINAS733
LIPIDOS49
CHO1823

POZOLE VERDE
ALIMENTOPESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
      
Care de cerdo0.350490691.2521.80
Maiz0.2509305030.5012.51805
Cebolla0.06019.820.510.0814.65
Ajo0.010251.505.5
Sal0.0000000
Oregano0.0020000
Chile poblano0.0152.410.480.362.17
Cilantro0.0122.280.210.040.37
Chile cuaresmeno0.0103.20.160.0040.74
Pepita verde molida0.0301658.25144.5
Epazote0.0100000
      
TOTALES0.74993758733491823

No hay comentarios:

Publicar un comentario