sábado, 20 de noviembre de 2010

Tortas de huazontle

                                                          R E C E T A    E S T Á N D A R :         1                                                                                                               RECETA ESTÁNDAR: 11
Nombre de la receta: Tortas de huazontleClasificación de la receta: PLATO FUERTE
Número de porciones:  4                                                           4Tamaño de porción:150 grs
Rendimiento:      4                                                                 Tiempo de preparación:30 min
Temperatura de servicio: 45 °CTiempo de cocción:35 min
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                     
Huazontle0.300Kg.Pza.0.300100% $                   56.00  $       16.80
Chile huajillo0.092Kg.Pza.0.10092% $                   18.00  $        1.80
Manchego0.080Kg.Pza.0.080100% $                   22.00  $        1.76
Jitomate0.110Kg.Pza.0.12091% $                     8.00  $        0.96
Harina0.050Kg.Pza.0.050100% $                   20.00  $        1.00
Cebolla0.038Kg.Pza.0.04095% $                     7.00  $        0.28
Aceite0.250Kg.Pza.0.250100% $                   12.00  $        3.00
Pimienta0.002Kg.Pza.0.002100% $                   17.00  $        0.03
Ajo0.008Kg.Pza.0.01080% $                   80.00  $        0.80
Huevo0.06Kg.Pza.0.06100% $                   18.00  $        1.08
Totales:                             0.9301.012 $       27.51
                                                                                                                                                                             
Método de preparación:                                                          Fotografía:
                                                                                      
1.- Se pone a hervir el huauzontle se pone a escurrir, se cortan cuadros de queso 
y se hacen tortitas colocando el queso dentro del huazontle formando una torta.
2.- En un boul se coloca la clara del huevo y se hace a punto de turrón, después 
se agregan las yemas y se colocan dentro las tortas 
que ya anteriormente se habían hecho. En un santen se coloca aceite caliente
 en el cual vamos a colocar las tortas para que se fríen.
Presentación  :En un plato de barro
Equipo/UtensiliosTabla para cortar, cuchillos,cuchara, sarten, boul
Aporte calórico: 
TOTALES
KCAL320
PROTEINAS2003
LIPIDOS389
CHO153
TORTAS DE HUAZONTLE
ALIMENTOPESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
Huazontle0.30012013.52.2536
Chile huajillo0.09223011.141061
Manchego0.08032719521163.84
Jitomate0.1102010.24.5
Harina0.05014050.537.25
Cebolla0.038160.40.683.72
Aceite0.2502200102500
Pimienta0.00250.20.11.3
Ajo0.008251.505.5
Huevo0.061178.29.130.51
TOTALES0.99032002003389153

No hay comentarios:

Publicar un comentario