R E C E T A E S T Á N D A R : 1 | | RECETA ESTÁNDAR: | | | | |
| | | | | | | | |
Nombre de la receta: Pozole rojo | | Clasificación de la receta: PLATO FUERTE | |
Número de porciones: 4 | | | | Tamaño de porción: 200 ML | |
Rendimiento: 4 | | | | Tiempo de preparación: 40 MIN | |
Temperatura de servicio: 45 °C | | | Tiempo de cocción: 45 MIN | | |
|
I N G R E D I E N T E S | Peso bruto | UNidAD | Porc/medida | Peso neto | % de Rend | Costo unit | Importe |
| | | | | | | |
Carne de cerdo | 0.350 | Kg. | Pza. | 0.350 | 100% | $ 62.00 | $ 21.70 |
Maiz cacahuazintle | 0.250 | Kg. | Pza. | 0.250 | 100% | $ 35.00 | $ 8.75 |
Cebolla | 0.060 | Kg. | Pza. | 0.057 | 95% | $ 8.00 | $ 0.48 |
Ajo | 0.010 | Kg. | Pza. | 0.008 | 80% | $ 120.00 | $ 1.20 |
Sal | 0.010 | Kg. | Cda | 0.010 | 100% | $ 8.00 | $ 0.08 |
Epazote | 0.010 | Kg. | Pza. | 0.006 | 60% | $ 17.00 | $ 0.17 |
Chile guajillo | 0.050 | Kg. | Pza. | 0.043 | 86% | $ 56.00 | $ 2.80 |
| | | | | | | |
Totales: | 0.730 | | | 0.714 | | | $ 35.10 |
|
Método de preparación: | | | | | Fotografía: | | |
| | | | |
1.- Limpiar los chiles, despepitarlos, hervirlos, licuarlos junto con la cebolla y el ajo, colar | | | |
agragar a la base de pozole blanco, cuando este llegue a ebullicion sozonar con oregano y servir | |
| | | | | | | | |
Presentación: | En plato de barro, acompanado con aguacate, rabanos, oregano, cebolla y limon. | | |
Equipo / Loza para presentación: Plato de barro | | | | |
Equipo/Utensilios: Olla de presion, cuchillo chef, cazuela de barro | | | | |
Aporte calórico: | | | | | | | |
| | | | | | | | |
| TOTALES | | |
KCAL | 1580 | | | | | | | |
PROTEINAS | 729 | | | | | | | |
LIPIDOS | 39 | | | | | | | |
CHO | 221 | | | | | | | |
No hay comentarios:
Publicar un comentario