sábado, 20 de noviembre de 2010

Pozole Rojo

                                                          R E C E T A    E S T Á N D A R :         1                                                                                                               RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: Pozole rojoClasificación de la receta: PLATO FUERTE
Número de porciones: 4Tamaño de porción: 200 ML
Rendimiento: 4Tiempo de preparación: 40 MIN
Temperatura de servicio:  45 °CTiempo de cocción: 45 MIN
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S Peso brutoUNidADPorc/medidaPeso neto% de RendCosto unitImporte
                                            
Carne de cerdo0.350Kg.Pza.0.350100% $       62.00  $       21.70
Maiz cacahuazintle0.250Kg.Pza.0.250100% $       35.00  $        8.75
Cebolla0.060Kg.Pza.0.05795% $        8.00  $        0.48
Ajo0.010Kg.Pza.0.00880% $     120.00  $        1.20
Sal0.010Kg.Cda0.010100% $        8.00  $        0.08
Epazote0.010Kg.Pza.0.00660% $       17.00  $        0.17
Chile guajillo0.050Kg.Pza.0.04386% $       56.00  $        2.80
        
Totales:                             0.730  0.714   $       35.10
                                                                                                                                                                             
Método de preparación:                                                          Fotografía:
1.- Limpiar los chiles, despepitarlos, hervirlos, licuarlos junto con la cebolla y el ajo, colar
agragar a  la base de pozole blanco, cuando este llegue a ebullicion sozonar con oregano y servir
Presentación:En plato de barro, acompanado con aguacate, rabanos, oregano, cebolla y limon.
Equipo / Loza para presentación: Plato de barro                                                                                
Equipo/Utensilios: Olla de presion, cuchillo chef, cazuela de barro
Aporte calórico:
 TOTALES
KCAL1580
PROTEINAS729
LIPIDOS39
CHO221

POZOLE ROJO
ALIMENTOPESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
      
Carne de cerdo0.350490691.2521.80
Maiz0.250930.5030.512.5180.5
Cebolla0.06019.820.510.084.65
Ajo0.010251.505.5
Sal0.0020000
Epazote0.0100000
Chile guajillo0.0501155.7530.5
      
TOTALES0.732158072939221

No hay comentarios:

Publicar un comentario