sábado, 20 de noviembre de 2010

Nixtamal

<><><><>
                                                          R E C E T A    E S T Á N D A R :         1                                                                                                               RECETA ESTÁNDAR: 1
Nombre de la receta: NixtamalClasificación de la receta:Guarnicion
Número de porciones: 1                                                    Tamaño de porción:15 grs
Rendimiento: 12                                                                          Tiempo de preparación:40 minutos
Temperatura de servicio: 5°CTiempo de cocción:2min
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                     
Maiz0.060Kg.Pza.0.25093% $       10.00  $        2.50
Agua0.060Lt.Taza1.000100% $            -    $            -  
Cal0.050Kg.Cda.0.050100% $       15.00  $        0.75
                              
Totales:                             0.1701.300 $        3.25
                                                                                                                                                                             
Método de preparación:                                                          Fotografía:
                                                                                      
1. poner a hervir agua en una olla de metal
2. se disuelve la cal en agua
3. se agrega el maiz y la cal a la olla y se deja hasta que este el maiz blando
                         
Presentación  :Producto terminado es la masa
Equipo / Loza para presentación                                                                                                                        
Equipo/UtensiliosOlla, metate
Aporte calórico: 
TOTALES
KCAL228
PROTEINAS7
PLIPIDOS3
HCO43
NIXTAMAL
ALIMENTOPESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
Maiz0.0602237343
Agua0.0605000
Cal0.0500000
TOTALES0.1702287343

No hay comentarios:

Publicar un comentario