sábado, 20 de noviembre de 2010

Masa para empanadas

                                                                                                        RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: Masa para empanadasClasificación de la receta:            entrada
Número de porciones:  4                                                          Tamaño de porción:100 gr
Rendimiento:4Tiempo de preparación:30 minutos
Temperatura de servicio: 30°CTiempo de cocción:3 min.
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
Harina0.150Kg.Tza.0.150100% $                12.00  $                   1.80
Mantequilla0.050Kg.Tza.0.050100% $                48.00  $                   2.40
Huevo0.060Kg.Pza.0.07283% $                17.00  $                   1.23
Crema0.030Lt.Tza.0.030100% $                38.00  $                   1.14
Azucar0.010Kg.Tza.0.010100% $                23.00  $                   0.23
Aceite0.100Lt.Cda.0.100100% $                18.00  $                   1.80
Sal0.001Kg.Pisca0.001100% $                  8.00  $                   0.01
Totales:                              0.401  0.413   $                   8.61

Método de praparación:
Se hace una fuente de harina, en el centro se le agrega el agua, la mantequilla, sal y azúcar.
Se va agregando poco apoco hasta que ya se haya incorporado toda la harina.
Amasar bien, extender y realizar pequeños círculos.
Agregarles algo de relleno, y sellas con un poco de agua.
Freír en aceite caliente. Presentar.
Presentación  : Entrada, con un poco de aderezó de chipotle con una hokitas de cilantro
Equipo / Loza para presentación                                                                                                                        Plato trinche de talavera
Equipo/UtensiliosTabla para cortar, cucharas, santen, rodillo
Aporte calórico: 2250
 TOTALES
KCAL2016
PROTEINAS28
LIPIDOS155
CHO131

MAS PARA EMPANADAS
ALIMENTO PESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHIDRATOS DE CARBONO
Harina0.150548162115
Mantequilla0.0503921440
Huevo0.060721122
Crema0.03086064
Azucar0.010380010
Aceite0.10088001000
Sal0.0010000
      
total:0.401201628155131

No hay comentarios:

Publicar un comentario