sábado, 20 de noviembre de 2010

Mole Amarillito

                                                          R E C E T A    E S T Á N D A R :         1                                                                                                               RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: mole amarillitoClasificación de la receta: plato fuerte
Número de porciones:  4                                                            Tamaño de porción:200 gr 
Rendimiento: 4                                                                          Tiempo de preparación:20 min
Temperatura de servicio: 45°CTiempo de cocción:45 min
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S  Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                             
chile costeño0.050Kg.pza0.06083% $           400.00  $             20.00
miltomate 0.198Kg.pza0.20099% $             20.00  $               3.96
jitomate 0.120Kg.pza0.120100% $               8.00  $               0.96
ajo0.030Kg.pza0.030100% $           120.00  $               3.60
clavo0.005Kg.pza0.005100% $           120.00  $               0.60
pimienta 0.015Kg.cda0.015100% $           120.00  $               1.80
canela 0.005Kg.cda0.005100% $             75.00  $               0.38
cominos 0.010Kg.cdita0.010100% $             60.00  $               0.60
oregano0.005Kg.cdita0.005100% $             40.00  $               0.20
hoja santa 0.030manojopza0.030100% $             20.00  $               0.60
masa de maiz 0.100Kg.porcion0.100100% $             10.00  $               1.00
manteca0.050Kg.cda0.050100% $             12.00  $               0.60
chayote0.185Kg.pza0.20093% $             18.00  $               3.33
ejote0.090Kg.pza0.10090% $             15.00  $               1.35
pollo0.125Kg.pza0.125100% $             42.00  $               5.25
cerdo0.125Kg.pza0.125100% $             45.00  $               5.63
Totales:                              1.143  1.180   $             18.70

Método de preparación:

la cerne de cerdo y la de pollo se ponen a cocer juntas, el chile chicostle se le quita las semillas y las venas, donde se pone a hervir 3 veces porque es muy picante.
miltomate, jitomate, ajo, clavo, pimienta, canela, oregano y hoja santa se poner a hervien en la cantidad de agua menos posible .
poner a cocer los chayotes y ejotes desde la inglesa.
se muele primero la salsa verde , depues el chile chicostle. en seguida se pone un cazuela a calentar con mateca y se le agrega los 2 chiles para que se sasonen y en un taza se disuelve la masa y se le hecha para que se haga espeso y listo.
Presentación:con una hoja santa y con los chayotes en abanico 
Equipo / Loza para presentación: plato trinche 27                                                                                                                        
Equipo/Utensilioscazuela, cuchara, licuadora, cuchara de madera
Aporte calórico: 
 TOTALES
KCAL823
PROTEINAS54
LIPIDOS23
CHO74
MOLE AMARILLITO
INGREDIENTESPESO NETOKCALPROTEINASLIPIDOSHCO
chile costeño501646531
miltomate 198693014
jitomate 122000
ajo38002
clavo515013
pimienta 15382110
canela 513002
cominos 14000
oregano515113
hoja santa 31000
masa de maiz 12000
manteca5110050
chayote18535108
ejote93001
pollo1252003650
cerdo125146540
TOTALES 823542374

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