R E C E T A E S T Á N D A R : 1 | RECETA ESTÁNDAR: | |||||||
Nombre de la receta: mole amarillito | Clasificación de la receta: plato fuerte | |||||||
Número de porciones: 4 | Tamaño de porción: | 200 gr | ||||||
Rendimiento: 4 | Tiempo de preparación: | 20 min | ||||||
Temperatura de servicio: 45°C | Tiempo de cocción: | 45 min | ||||||
I N G R E D I E N T E S | Peso NEto | UNidAD | Porc/medida | Peso BRuto | % de Rend | Costo unit | Importe | |
chile costeño | 0.050 | Kg. | pza | 0.060 | 83% | $ 400.00 | $ 20.00 | |
miltomate | 0.198 | Kg. | pza | 0.200 | 99% | $ 20.00 | $ 3.96 | |
jitomate | 0.120 | Kg. | pza | 0.120 | 100% | $ 8.00 | $ 0.96 | |
ajo | 0.030 | Kg. | pza | 0.030 | 100% | $ 120.00 | $ 3.60 | |
clavo | 0.005 | Kg. | pza | 0.005 | 100% | $ 120.00 | $ 0.60 | |
pimienta | 0.015 | Kg. | cda | 0.015 | 100% | $ 120.00 | $ 1.80 | |
canela | 0.005 | Kg. | cda | 0.005 | 100% | $ 75.00 | $ 0.38 | |
cominos | 0.010 | Kg. | cdita | 0.010 | 100% | $ 60.00 | $ 0.60 | |
oregano | 0.005 | Kg. | cdita | 0.005 | 100% | $ 40.00 | $ 0.20 | |
hoja santa | 0.030 | manojo | pza | 0.030 | 100% | $ 20.00 | $ 0.60 | |
masa de maiz | 0.100 | Kg. | porcion | 0.100 | 100% | $ 10.00 | $ 1.00 | |
manteca | 0.050 | Kg. | cda | 0.050 | 100% | $ 12.00 | $ 0.60 | |
chayote | 0.185 | Kg. | pza | 0.200 | 93% | $ 18.00 | $ 3.33 | |
ejote | 0.090 | Kg. | pza | 0.100 | 90% | $ 15.00 | $ 1.35 | |
pollo | 0.125 | Kg. | pza | 0.125 | 100% | $ 42.00 | $ 5.25 | |
cerdo | 0.125 | Kg. | pza | 0.125 | 100% | $ 45.00 | $ 5.63 | |
Totales: | 1.143 | 1.180 | $ 18.70 |
Método de preparación:
la cerne de cerdo y la de pollo se ponen a cocer juntas, el chile chicostle se le quita las semillas y las venas, donde se pone a hervir 3 veces porque es muy picante.
miltomate, jitomate, ajo, clavo, pimienta, canela, oregano y hoja santa se poner a hervien en la cantidad de agua menos posible .
poner a cocer los chayotes y ejotes desde la inglesa.
se muele primero la salsa verde , depues el chile chicostle. en seguida se pone un cazuela a calentar con mateca y se le agrega los 2 chiles para que se sasonen y en un taza se disuelve la masa y se le hecha para que se haga espeso y listo.
Presentación: | con una hoja santa y con los chayotes en abanico | ||
Equipo / Loza para presentación: plato trinche 27 | |||
Equipo/Utensilios | cazuela, cuchara, licuadora, cuchara de madera | ||
Aporte calórico: | |||
TOTALES | |||
KCAL | 823 | ||
PROTEINAS | 54 | ||
LIPIDOS | 23 | ||
CHO | 74 |
MOLE AMARILLITO | ||||||||||
INGREDIENTES | PESO NETO | KCAL | PROTEINAS | LIPIDOS | HCO | |||||
chile costeño | 50 | 164 | 6 | 5 | 31 | |||||
miltomate | 198 | 69 | 3 | 0 | 14 | |||||
jitomate | 12 | 2 | 0 | 0 | 0 | |||||
ajo | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 | |||||
clavo | 5 | 15 | 0 | 1 | 3 | |||||
pimienta | 15 | 38 | 2 | 1 | 10 | |||||
canela | 5 | 13 | 0 | 0 | 2 | |||||
cominos | 1 | 4 | 0 | 0 | 0 | |||||
oregano | 5 | 15 | 1 | 1 | 3 | |||||
hoja santa | 3 | 1 | 0 | 0 | 0 | |||||
masa de maiz | 1 | 2 | 0 | 0 | 0 | |||||
manteca | 5 | 110 | 0 | 5 | 0 | |||||
chayote | 185 | 35 | 1 | 0 | 8 | |||||
ejote | 9 | 3 | 0 | 0 | 1 | |||||
pollo | 125 | 200 | 36 | 5 | 0 | |||||
cerdo | 125 | 146 | 5 | 4 | 0 | |||||
TOTALES | 823 | 54 | 23 | 74 | ||||||
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