domingo, 21 de noviembre de 2010

Memelas

                                                                                                                                                                  RECETA ESTÁNDAR: 
Nombre de la receta: memelasClasificación de la receta:            Guarnicion
Número de porciones:  4                                                           Tamaño de porción:200 grs
Rendimiento: 4                                                                          Tiempo de preparación:30 minutos
Temperatura de servicio: 45°C
                                                                                                                                                                               
  I N G R E D I E N T E S Peso NEtoUNidADPorc/medidaPeso BRuto% de RendCosto unitImporte
                                     
manteca0.060Kg.bolsa0.060100% $           12.00  $              0.72
papa0.150Kg.Pza.0.15895% $             8.50  $              1.34
masa de maiz0.300Kg.Pza.0.300100% $           12.00  $              3.60
frijol negro0.100Kg.lata0.100100% $           18.00  $              1.80
cebolla0.050Kg.Pza.0.05395% $             6.00  $              0.32
crema0.050ltCda.0.050100% $           32.00  $              1.60
queso añejo0.050Kg.Cda.0.050100% $           58.00  $              2.90
lechuga0.040Kg.Pza.0.040100% $           30.00  $              1.20
Totales:                             0.8000.811 $            13.48

Método de preparacion:

1.-Cocer y machacar la papa
2.-Mezclar la masa de maíz con manteca y sal
3.-Formar las memelas y cocer en el comal, rellenar con frijoles y papa
4.-Sancochar con manteca


Presentación  :acompañar como guarnicion a un plto fuerte en forma de timbal o de rosca
Equipo / Loza para presentación:                                                                                                                        plato trinche 27
Equipo/Utensilios:licuadora, bowls, cacerola, cucharas
APORTE NUTRIMENTAL 
POR PORCION 
CALORIAS 1214.5303.625
PROTEINAS30.37.575
LIPIDOS97.324.325
HC144.536.125


INGREDIENTEPESO NETOEQ.CALPROTEINASLIPIDOSHCCALORIAS PROTEINASLIPIDOSHC
manteca0.0600.0041504.30225.00.064.50.0
papa0.1500.105721.80.116.4102.92.60.123.4
masa de maiz0.3000.045691.60.914.3460.010.76.095.3
frijol negro0.1000.1281086.70.818.684.45.20.614.5
cebolla0.0500.582360.15.42.00.50.00.5
crema0.0500.0154303.22.1143.30.010.77.0
queso añejo0.0500.025955.47.61.2190.010.815.22.4
lechuga0.0400.132231.70.44.57.00.50.11.4
total1214.530.397.3144.5

1 comentario: